Молекулярная масса - последнее - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."Чингисхан (Р. Асприн) Законы Мерфи (еще...)

Молекулярная масса - последнее

Cтраница 2


Показано [20-24], что надежная корреляция между размерами молекул низкомолекулярных веществ и VR имеет место только в группах близких по химической природе соединений и увеличивается при росте молекулярных масс последних.  [16]

В экстрагированных продуктах обнаружены активные компоненты катализатора ( М, А / о) отсутствующие в исходном сырье, при этом содержание их в поверхностных соединениях возрастает с увеличением молекулярной массы последних.  [17]

При сопоставлении термической устойчивости углеводородов различных групп эта закономерность не всегда соблюдается, например, термическая устойчивость ароматического углеводорода нафталина ( C ] 0Hg) очень велика и превышает термическую устойчивость н-октана ( CgH g), хотя молекулярная масса последнего ниже.  [18]

ГЛБ прямо пропорционально зависит от содержания ОЭ-групп в молекуле блок-сополимера. Изменение молекулярной массы последних оказывает меньшее влияние на этот показатель.  [19]

Плотность глицеридов меньше плотности воды и уменьшается с повышением температуры. Показатель преломления глицеридов насыщенных жирных кислот увеличивается с ростом молекулярной массы последних.  [20]

Сопротивляемость к набуханию резин при контакте со спиртами растет по мере увеличения молекулярной массы последних.  [21]

22 Влияние степени полимеризации на прочность полимеров ( по Марку3. [22]

Поэтому можно считать, что твердый аморфный высокополимер находится в стеклообразном состоянии в одном и том же температурном интервале практически при всех молекулярных массах. Температура текучести и ширина температурного интервала высокой эластичности у линейного полимера зависят от молекулярной массы, а у пространственно-структурированного полимера, полученного в результате сшивания цепей линейного полимера, практически не зависят от молекулярной массы последнего.  [23]

Плотность и молекулярная масса остатка считаются экспериментально установленными величинами. Если молекулярная масса остатка неизвестна и если остаток рассматривается как целое, Мост рассчитывают по формуле ( II. В случае же, когда остаток расчленяют на условные компоненты, его молекулярную массу определяют как среднее массовое значение молекулярных масс последних.  [24]

25 Зависимости oj ( I, 2 и Гс ( 3, 4 от содержания олигосульфона Б-10-К /, 3 и каучука СКД-КТР ( 3, 4 в ЭО ЭД-20, отвержденном УП-583Т по режиму II.| Температурные зависимости параметра Лр для ЭП, модифицированного. [25]

Примерно такой же характер имеют концентрационные зависимости модуля упругости, с той лишь разницей, что в диапазоне больших содержаний олигосульфона увеличение Е наблюдается только для Б-10-К. Б-6-К), либо уменьшается ( Б - З - К и Б-50-К), однако это происходит с меньшей скоростью, чем в области промежуточных количеств. Зависимости ер и Ар также имеют экстремальный характер, причем и для этих показателей количество олигосульфона, при котором они максимальны, определяется молекулярной массой последнего. По абсолютной величине наибольший эффект достигается при использовании Б-10-К.  [26]

Все химически чистые глицериды в отличие от природных жиров бесцветны и не имеют вкуса. При температуре выше точки плавления они прозрачны, при застывании превращаются в белые кристаллы. Глицериды жидких жирных кислот имеют жидкую консистенцию, а твердых кислот - твердую. Температура плавления глицеридов подчиняется тому же правилу и зависит также от полиморфной модификации, в которой они находятся. Форма моноглицеридов плавится при более низких температурах, чем р-форма, но при более высоких, чем соответствующие им однокислотные триглицериды. Триглицериды высокомолекулярных насыщенных и ненасыщенных жирных кислот даже в нагретых метиловом и этиловом спиртах нерастворимы. Все глицериды природных жиров хорошо растворяются в этиловом и петролейном эфирах, бензоле, хлороформе, ацетоне и других растворителях. Глицериды гидроксикислот на холоду плохо растворяются в бензине и петролейном эфире. При нагревании растворимость их несколько улучшается. Эти глицериды в отличие от обычных хорошо растворяются в метиловом и этиловом спиртах. Диглицериды и моноглицериды в метаноле и этаноле растворяются значительно легче, чем триглицериды. Вязкость триглицеридов значительно выше, чем вязкость соответствующих жирных кислот, и с уменьшением молекулярной массы последних несколько уменьшается. При повышении температуры до 100 С вязкость глицеридов сильно уменьшается.  [27]



Страницы:      1    2