Кашицеобразная масса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Кашицеобразная масса

Cтраница 1


Кашицеобразная масса частично рассасывается, а частично заменяется соединительной тканью; в результате стенки артерий становятся толще и просвет их уменьшается. Вследствие этого те органы, в которых развился атеросклероз сосудов, хуже снабжаются кровью.  [1]

Кашицеобразную массу отсасывают и промывают 60 см3 ледяной воды. Затем вещество перекристаллизовывают из смеси 60 см3 Н2О с 10 см3 конц.  [2]

Кашицеобразную массу после охлаждения осторожно разлагают водой и многократно экстрагируют эфиром.  [3]

Кашицеобразную массу быстро отфильтровывают на большом стеклянном пористом фильтре и промывают небольшим количеством дымящей соляной кислоты.  [4]

Охлажденную кашицеобразную массу отсасывают на стеклянном фильтре и промывают 28-процентным сильно охлажденным раствором едкого натра, а затем сильно охлажденным этиловым спиртом.  [5]

Полученную кашицеобразную массу перегоняют в вакууме. Этот раствор некоторое время можно сохранить в охлаждающей смеси, но при 0 С; он сразу же разлагается.  [6]

Образовавшуюся однородную кашицеобразную массу промывают водой до полного исчезновения кислой реакции.  [7]

Образуется кашицеобразная масса от темно-синего до фиолетового оттенков, в которой желаемый продукт загрязнен бесцветным KBF4 и не вошедшим в реакцию исходным комплексом.  [8]

После образования кашицеобразной массы, состоящей из фосфористой и небольшого количества соляной кислот, перенесите ее на стеклянный фильтр, промойте небольшим количеством ледяной воды и высушите в вакуум-эксикаторе над твердым гидроксидом калия.  [9]

После получения белой кашицеобразной массы пробирку закрывают пробкой с большим отверстием и в горизонтальном положении помещают в сушильный шкаф, постепенно повышая его температуру с 50 - 60 до 120 С. Испаряясь, вода предупреждает проникновение двуокиси углерода в пробирку.  [10]

После получения белой кашицеобразной массы пробирку закрывают пробкой с большим отверстием и в горизонтальном положении помещают в сушильный шкаф, постепенно повышая его температуру с 50 - 60 до 120 С.  [11]

После получения белой кашицеобразной массы пробирку закрывают пробкой с большим отверстием и в горизонтальном положении помещают в сушильный шкаф, постепенно повышая его температуру с 50 - 60 до 120 С. Испаряясь, вода предупреждает проникновение оксида углерода в пробирку.  [12]

Полученная таким образом кашицеобразная масса дает при дальнейшей обработке на нагретых до 130 - 140е вальцах с добавлением наполнителей и красителей ( причем испаряется поглощенная при набухании вода) гомогенную смесь, которая дальше может перерабатываться так же, как смеси полиамидов с пластификаторами, получаемые в смесителях. Если смесь, содержащая пластификатор, должна приобрести сетчатую структуру, то сшивающее вещество добавляют к смеси на вальцах только тогда, когда испарится большая часть первоначально связанной воды. Этот так называемый водный метод применяется в первую очередь при получении пластифицированных масс из ультрамида 6А в лаборатории или на опытной установке.  [13]

Примерно через час оставшуюся кашицеобразную массу отсасывают от жидкости, растворяют в равном количестве воды и еще раз насыщают хлористым водородом. Через 3 - 4 часа выпавшие кристаллы вновь отсасывают и сушат в эксикаторе над серной кислотой в течение 2 - 3 часов.  [14]

15 Схема производства технического кофеина. [15]



Страницы:      1    2    3    4