Cтраница 2
Книга предназначена для среднего технического персонала ( мастера производства, начальника смены), а также может быть полезна рабочим высших квалификаций, студентам техникумов и вузов и инженерно-техническому персоналу. [16]
После окончания смены на основании заполненных листков сменных нарядов мастер производства заносит в сменный график фактические показателя работы бригады и подсчитывает коэффициенты равномерности выдачи. [17]
Предназначен учащимся профессионально-технических училищ, а также рабочим и мастерам микробиологических и смежных производств. [18]
Книга предназначена в качестве пособия для повышения квалификации аппаратчиков и мастеров производств кремнииорганических продуктов и для обучения учащихся профессионально-технических училищ. Она рассчитана на читателя, знакомого с основами химии и физики. [19]
Книга является практическим пособием для инженеров, конструкторов, техников н мастеров производств, работников заводских лабораторий и других служб заводов, научно-исследовательских и проектных организаций, экономистов, служб научно-технической информации и руководителей заводов, министерств, планирующих органов, организаций по снабжению и сбыту. Справочник рассчитан также на профессорско-преподавательский состав н студентов высших и средних специальных учебных заведений н сотрудников проблемных лабораторий вузов. [20]
Книга предназначается в качестве учебного лособия для повышения теоретического уровня аппаратчиков, мастеров производства и молодых специалистов коксохимических заводов; может быть полезна инженерам и техникам коксо-химического производства, а также студентам вузов и техникумов, специализирующимся в области химической переработки твердого топлива. [21]
Лица, работающие с пестицидами, или имеющие контакт с ними ( мастера тепличного производства, работники растворных узлов, химзащиты, складов агрохимсредств, слесари-ремонтники, агрономы и др.) должны обеспечиваться спецпитанием - обезжиренными белоксодержащими и витаминизированными молочными продуктами. Ежедневная витаминизация работающих в теплицах ( тепличных комбинатах) осуществляется поливитаминными препаратами Ундевит, Гендевит и др., содержащими необходимые ингредиенты в оптимальных дозах. [22]
О всех неполадках, отклонениях температурного режима и мерах, принятых для их устранения, мастер производства должен записать в книге рапортов по режиму обогрева батареи. [23]
Для решения этих задач необходимо осуществить широкую программу подготовки кадров, особенно среднего звена - мастеров производства, чему и будет способствовать настоящий учебник. [24]
Премию за улучшение качества продукции выплачивают только работникам, непосредственно влияющим на улучшение качественных показателей производства: мастерам производства, начальникам участков, смен, механикам, электрикам, мастерам по ремонту основного технологического оборудования, начальникам цехов и их помощникам и заместителям. [25]
Если остановка обогрева связана была с остановкой газо-дувки, пуск газодувки производят только после распоряжения начальника смены или мастера производства, ответственного за пуск. Предварительно должно быть проверено газосбросное устройство и открыта продувная свеча на газопроводе отопительного коксового газа. При этом лица, участвующие в пуске, должны быть расставлены по местам, связанным с приемом газа, и знать свои обязанности во время пуска. [26]
В настоящей книге автором сделана попытка обобщить фактические материалы и детально ознакомить аппаратчиков сульфатного и аммиачно-пиридинового отделений, мастеров производства и молодых специалистов коксохимических заводов с современным уровнем производства и требованиями, предъявляемыми к качеству получаемых продуктов; показать возможность совершенствования сатураторного и бессатураторного способа производства крупнокристаллического сульфата аммония. [27]
Защит-ный лорнет Л1 предназначен для кратковременной защиты глаз от слепящей яркости видимого света и инфракрасного излучения при осуществлении контрольных функций мастерами производства за ходом технологического процесса. [28]
Эти данные свидетельствуют о том, что деятельность мастера представляет собой ступень в развитии руководящей деятельности, которая уже ( у мастера производства и сменного мастера) все больше приближается к типичной управленческой деятельности. [29]
Процесс загрузки оборудования, то есть распределения отдельных партий по станкам и операторам в конкретные моменты времени, отдается на усмотрение мастеров производства. Такой подход встречается довольно часто, но обладает рядом недостатков. [30]