Cтраница 2
В качестве последней меры самосохранения пожарный должен убрать весь горящий материал в круге диаметром 5 метров, выкопать в середине этого крута яму, забросать себя землей, смочить головной убор или куртку водой и прикрыть ею голову. Кислород часто имеется только на расстоянии 1 - 2 сантиметра от уровня земли. [16]
Хлорпикрин осторожно ( небольшими порциями) выливается непосредственно на горящий материал. [17]
Выход дыма, образованного твердыми частицами и исходящего из горящего материала, может быть оценен одним из следующих методов. [18]
На крутых склонах во время пожара могут скатываться вниз некоторые горящие материалы ( например шишки, головни) и таким образом порождать новые очаги пожара. [19]
При обжиге колчедана большие затруднения вызывает спекание ( шлакование) горящего материала. С повышением температуры спекание колчедана увеличивается, оно зависит также от состава ( сорта) колчедана. С, большинство колчеданов спекается при 900 С. В механических печах спекание колчедана приводит к уменьшению интенсивности его горения, так как уменьшается поверхность соприкосновения колчедана с кислородом воздуха. [20]
При обжиге колчедана большие затруднения вызывает спекание ( шлакование) горящего материала. Спекание колчедана увеличивается с повышением температуры, но зависит также от сорта колчедана. [21]
При обжиге колчедана большие затруднения вызывает спекание ( шлакование) горящего материала. С повышением температуры спекание колчедана увеличивается, оно зависит также от состава ( сорта) колчедана. Колчедан, богатый серой ( около 35 % S), спекается уже при 800 С, большинство колчеданов спекается при 900 С. В механических печах спекание колчедана приводит к уменьшению интенсивности его горения, так как уменьшается поверхность соприкосновения колчедана с кислородом воздуха. [22]
При обжиге колчедана большие затруднения вызывает спекание ( шлакование) горящего материала. Спекание колчедана увеличивается с повышением температуры, но зависит также от сорта колчедана. [23]
При обжиге колчедана часто приходится встречаться с затруднениями, вызываемыми шлакованием горящего материала, причем склонность к спеканию у разных сортов колчедана разная. [24]
Сильное излучение такой поверхности также служит причиной быстрого расппостпя-нения тепла от горящего материала. [25]
Пожар может быть прекращен следующими способами: охлаждением - понижением температуры горящих материалов при помощи воды или углекислого снега до значений ниже температуры воспламенения данного материала и изоляцией - устранением доступа воздуха к горящим материалам при помощи пара, пены, песка, земли, углекислоты, кошм, брезентов. [26]
Излучение факела пламени определяется его структурой, которая зависит от вида горящего материала и условий протекания процесса горения при пожаре. При горении газа и жидкостей образуются светящаяся и несветящаяся части пламени. Светящаяся часть пламени содержит трехатомные газы и раскаленные частицы сажи. [27]
Излучение факела пламени определяется его структурой, которая зависит от вида горящего материала и условий протекания процесса горения при пожаре. При горении газа и жидкостей образуются светящаяся и несветящаяся части пламени Светящаяся часть пламени содержит трехатомные газы и раскаленные частицы сажи. [28]
В процессе горения происходит плавление антипирена с образованием непроницаемого слоя на поверхности горящего материала, или образованием карбонизован-ного пористого покрытия, способного изолировать полимерный материал от дальнейшего нагревания. [29]
При обжиге в производственных условиях большие затруднения вызывает спекание ( шлакование) горящего материала. С повышением температуры спекание колчедана увеличивается, оно зависит также от состава ( сорта) колчедана. Колчедан, содержащий около 35 % S, спекается уже при 800 С; большинство колчеданов спекается при 900 С. [30]