Основная углекислая медь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья. Законы Мерфи (еще...)

Основная углекислая медь

Cтраница 4


Технология получения ( парижской зелени из основной углекислой меди состоит из следующих операций: 1) получения основной углекислой меди; 2) получения пасть парижской зелени; 3) сушки пасты; 4) размола, расфасовки и укупорки.  [46]

Для получения комплексной цианистой соли из основной углекислой меди растворяют в воде расчетное количество медного купороса, нагревают раствор до 40 - 50 С и приливают к нему подогретый - концентрированный раствор кальцинированной соды до обесцвечивания раствора. Выпавший зеленоватый осадок основной углекислой меди декантируют, промывают, обрабатывают раствором сульфита натрия ( для перевода меди из двухвалентной в одновалентную) и снова промывают водой.  [47]

48 Прибор для разложения основной углекислой. [48]

Почему реакция, происходящая при нагревании основной углекислой меди, называется реакцией разложения.  [49]

При взаимодействии сульфата меди и соды образуется основная углекислая медь, обладающая большой прили-паемостью и являющаяся носителем токсических свойств этой жидкости. Бургундская жидкость применяется для тех же целей, что и бордоская. Практически для человека нетоксична. Однако гари попадании больших количеств этого препарата IB желудочно-кишечный тракт должны быть приняты те же меры первой ломощи, что и ( при остром отравлении сульфатом меди.  [50]

Основными стадиями производственного процесса являются: получение основной углекислой меди; получение парижской зелени; сушка, размол и упаковка парижской зелени.  [51]

После смешения в реактор постепенно спускают пульпу основной углекислой меди. Затем подачей острого пара повышают температуру до 90 и ведут перемешивание около 18 час. Сушка продукта производится в две стадии - до влажности 35 - 40 % в гребковой двухвальной сушилке воздухом, подогретым до 70 - 80, и окончательная сушка до влажности не более 1 2 % в вакуум-сушилке. При этом пастообразный материал становится сыпучим. Высушенный продукт размалывают и расфасовывают. На производство парижской зелени этим способом затрачивается: 0 56 т белого мышьяка ( 100 % As2O3), 0 982 т медного купороса ( 100 % CuSO4 - 5H2O), 0 447 т кальцинированной соды ( 95 % Na2COs), 0 116 т уксусной кислоты ( 100 % СНзСООН), 5 6 мгкал пара, 282 квт-ч электроэнергии, 50 м3 воды.  [52]

В пробирку насыпают 1 - 2 г основной углекислой меди и закрывают резиновой пробкой. После взвешивания пробирку слегка нагревают. Указывают на образование окиси меди и капелек воды. После охлаждения пробирку повторно взвешивают.  [53]



Страницы:      1    2    3    4