Дрожжи - раса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. Законы Мерфи (еще...)

Дрожжи - раса

Cтраница 1


Дрожжи расы Я принадлежат к типу винных и имеют признаки дрожжей низового брожения.  [1]

Дрожжи расы Я - ярко выраженные осмофилы; в 10 % - ном растворе поваренной соли через 3 5 часа они плазмолизируются на 90 %, но через 24 часа принимают нормальный вид и плаз-молизированными остаются только отдельные клетки. Таким образом, дрожжи расы Я более осмофильны, чем даже дрожжи расы II. По-видимому, оомо-фильность и является тем основным свойством, которое отличаег паточные дрожжи от спиртовых.  [2]

Дрожжи расы XII малопригодны для сбраживания мелассы, так как не переносят большой концентрации в ней солей.  [3]

Дрожжи расы XII мало пригодны для сбраживания паточных сусел, так как не переносят больших концентраций солей.  [4]

Концентрацию дрожжей любой расы, находящихся в бродящей жидкости и в дрожжевой суспензии после сепарации, определяют методом взвешивания дрожжей, отфильтрованых из определенного объема суспензии.  [5]

Высушивание смеси дрожжей расы В и гибрида 112, применяемых при двух-стаднйном способе сбраживания мелассного сусла, происходит неравномерно. Повышенная цветность неблагоприятно влияет на качество сушеных дрожжей.  [6]

В паточном сусле дрожжи расы Я не могут сбродить раффинозу патоки целиком. Это объясняется рядом причин. Имеются, например, указания, что фермент мелибиаза даже в большом количестве необычайно медленно расщепляет мелибиозу и брожение опережает этот процесс.  [7]

При сбраживании сусла из крахмалсодержащего сырья применяют дрожжи расы XII. Они хорошо сбраживают мальтозу, сахарозу и фруктозу, но не сбраживают конечные декстрины. Гидролиз конечных декстринов продолжается во время сбраживания сусла под действием декстриназы солода или глюкоамилазы микробного происхождения. Поэтому скорость сбраживания сусла из крахмалсодержащего сырья лимитируется скоростью гидролиза конечных декстринов.  [8]

В табл. 26 приведены значения К для размножения дрожжей расы Я при различном количестве матки, употребляемом при периодическом ( 20 %) и непрерывном ( 70 %) методе; в обоих случаях дрожжи размножались без аэрации.  [9]

В этих же условиях не снижается спнртообразованне у дрожжей рас Г-176 и Г-202. Наиболее часто в мелассе органических кислот значительно меньше, лишь в некоторых случаях содержание муравьиной н пропноновой кислот близко к концентрациям, прн которых снижается выход спирта.  [10]

Исследованные сотрудниками ВТИ и КТИППа штаммы дрожжей К-69 и V-30 обладают более высокой мальтазной активностью, чем дрожжи расы В.  [11]

В подвижном сусле в период почкования колонии состоят из 4 - 5 клеток, в зрелых дрожжах колонии распадаются. Дрожжи расы XII полностью сбраживают сахара, могут образовать в среде до 13 % об. спирта.  [12]

Дрожжи расы Я - ярко выраженные осмофилы; в 10 % - ном растворе поваренной соли через 3 5 часа они плазмолизируются на 90 %, но через 24 часа принимают нормальный вид и плаз-молизированными остаются только отдельные клетки. Таким образом, дрожжи расы Я более осмофильны, чем даже дрожжи расы II. По-видимому, оомо-фильность и является тем основным свойством, которое отличаег паточные дрожжи от спиртовых.  [13]

Пригодность дрожжей для прризводства сушеных хлебопекарных дрожжей зависит от состава и показателей исходных прессованных дрожжей. Исследования, проведенные во ВТИ, показали, что дрожжи расы В, а также смесь дрожжей расы В и гибрида 112 мало пригодны для сушки из-за неудовлетворительной мальтазной активности и стойкости при хранении. Высокая активность протеаз спиртовых дрожжей и обсемененность их гнилостными бактериями вызывают глубокий протеолиз при сушке, сопровождающийся образованием меланоидинов и в некоторых случаях - растеканием дрожжей. Содержание трегалозы в спиртовых дрожжах соответствует требованиям по этому показателю к дрожжам, предназначенным для производства сушеных хлебопекарных дрожжей, однако количество гликогена в них слишком велико.  [14]

Дрожжи расы Я - ярко выраженные осмофилы; в 10 % - ном растворе поваренной соли через 3 5 часа они плазмолизируются на 90 %, но через 24 часа принимают нормальный вид и плаз-молизированными остаются только отдельные клетки. Таким образом, дрожжи расы Я более осмофильны, чем даже дрожжи расы II. По-видимому, оомо-фильность и является тем основным свойством, которое отличаег паточные дрожжи от спиртовых.  [15]



Страницы:      1    2