Сушеные дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Россия - неунывающая страна, любой прогноз для нее в итоге оказывается оптимистичным. Законы Мерфи (еще...)

Сушеные дрожжи

Cтраница 1


Сушеные дрожжи выпускают двух сортов - высшего и I. Подъемная сила ( по сортам) должна быть не более 70 и 90 мин.  [1]

Эта товарная позиция включает также другие разновидности сушеных дрожжей ( например, Candida lipolytica или tropicalis, Candida maltosa), полученных из дрожжей, не принадлежащих к Saccharomyces. Их получают при сушке дрожжей, которые были культивированы в питательной среде, содержащей углеводороды ( такие как газойль или n - парафины) или углеводы. Данные сушеные дрожжи особенно богаты протеином и используются для корма животных. Они широко известны как петропротейны ( белки из нефти) или дрожжевые биопротеины.  [2]

Для тех районов страны, где нет дрожжевых заводов, выпускают сушеные дрожжи. Их получают из прессованных дрожжей, высушивая в виде гранул или вермишелин.  [3]

Таким образом, организация производства кормовых дрожжей на спиртовых заводах, перерабатывающих зерно-картофельное сырье, позволяет получить дополнительно значительные количества кормовых белковых концентратов в виде сушеных дрожжей, не снижая качеств барды, как богатого протеином корма.  [4]

Прессованные дрожжи являются скоропортящимся продуктом, поэтому для длительного хранения их выпускают в сушеном виде. Вырабатывают два сорта сушеных дрожжей - высший и I. По стандарту подъемная сила дрожжей высшего сорта 70 мин, влажность 8 %, сохранность 12 месяцев в герметической таре; подъемная сила дрожжей I сорта 90 мин, влажность 10 %, сохранность 5 месяцев.  [5]

Высушивание смеси дрожжей расы В и гибрида 112, применяемых при двух-стаднйном способе сбраживания мелассного сусла, происходит неравномерно. Повышенная цветность неблагоприятно влияет на качество сушеных дрожжей.  [6]

Эта товарная позиция включает также другие разновидности сушеных дрожжей ( например, Candida lipolytica или tropicalis, Candida maltosa), полученных из дрожжей, не принадлежащих к Saccharomyces. Их получают при сушке дрожжей, которые были культивированы в питательной среде, содержащей углеводороды ( такие как газойль или n - парафины) или углеводы. Данные сушеные дрожжи особенно богаты протеином и используются для корма животных. Они широко известны как петропротейны ( белки из нефти) или дрожжевые биопротеины.  [7]

В процессе сушки качество дрожжей несколько снижается вследствие частичного инактивирования ферментов и протеолиза. Этим процессам благоприятствуют сравнительно высокая температура теплоносителя и влажность дрожжей в начальной стадии сушки. Считают, что для производства сушеных дрожжей следует использовать специальные штаммы и культивировать их при более высокой температуре. При этом выход дрожжей снижается, но резко улучшается их подъемная сила.  [8]

Неактивные дрожжи, полученные в результате сушки, обычно являются пивными, спиртовыми или пекарскими дрожжами, которые стали недостаточно активными для дальнейшего использования в этих отраслях промышленности. Они используются для потребления в пищу ( сырье для получения витамина В) или для корма животных. Необходимо отметить, что благодаря их все возрастающему значению, эти сушеные дрожжи должны производиться все больше и больше непосредственно из специально приготовленных активных дрожжей.  [9]

Стебли риса стерилизуют в колбах Эрленмейера, а затем вносят яйца рисовой огневки. Цуцуи, добавляя к стеблям риса 2 - 5 % сушеных дрожжей, получил превосходные результаты. Ишии подчеркивает, что, заготавливая и стерилизуя большие количества стеблей риса в соответствующее время года, можно затем использовать этот материал в течение всего года.  [10]



Страницы:      1