Cтраница 1
Кормовые дрожжи представляют собой тонкий порошок светло-коричневого или светло-соломенного цвета со специфическим запахом. Пожароопасными элементами в процессе эксплуатации сушилок являются: попадание искр в сушилку при неисправности искроуловителей, оседание порошка дрожжей на изгибе газоподводящего и газоотводящего трубопроводов, скапливание дрожжевой пыли на стенках камеры, циклонов и трубопроводов, повышение температуры теплоносителя выше 300 С. [1]
Кормовые дрожжи производят в гранулированном или порошкообразном виде. В зависимости от показателей качества они подразделяются на четыре группы: высшую, первую, вторую н третью. [2]
Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в корма сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям и рыбе. В состав белка дрожжей входят все жизненно необходимые аминокислоты. Белок дрожжей усваивается животным организмом полнее, чем белок растительного происхождения. По питательности кормовые дрожжи приравниваются к кормам животного происхождения, мясокостной и рыбной муке. По содержанию витаминов группы В кормовые дрожжи, полученные из зерно-картофельной барды, превосходят рыбную и мясокостную муку. На комбикормовых заводах сухие кормовые дрожжи используют как источник витаминов и полноценного белка. Для удовлетворения полной потребности животных в витаминах достаточно в рационы кормов вводить 3 - 5 % сухих дрожжей. [3]
Кормовые дрожжи производят в гранулированном или порошкообразном виде. В зависимости от показателей качества они подразделяются на четыре группы: высшую, первую, вторую н третью. [4]
Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также Б качестве добавки в корма сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям и рыбе. В состав белка дрожжей входят все жизненно необходимые аминокислоты. Белок дрожжей усваивается животным организмом полнее, чем белок растительного происхождения. По питательности кормовые дрожжи приравниваются к кормам животного происхождения, мясокостной и рыбной муке. По содержанию витаминов группы В кормовые дрожжи, полученные из зерно-картофельной барды, превосходят рыбную и мясокостную муку. На комбикормовых заводах сухие кормовые дрожжи используют как источник витаминов и полноценного белка. Для удовлетворения полной потребности животных в витаминах достаточно в рационы кормов вводить 3 - 5 % сухих дрожжей. [5]
Производство кристаллической глюкозы из растительного сырья. [6] |
Кормовые дрожжи используют в качестве ценной и эффективной бел-ково-витаминной добавки в рационе всех видов сельскохозяйственных животных - скота и птицы ( особенно молодняка), а также в зверофермах и в рыбном хозяйстве. По составу они включают ( в % масс.) содержащий все незаменимые аминокислоты протеин 45 6, безазотистые экстрактивные вещества 35 2; 9 7 воды, 7 8 золы, 1 5 жира, 0 2 клетчатки и характеризуются наличием витаминов группы В, провитамина Д2, различных ферментов и гормонов, способствующих усвоению белков и углеводов. [7]
Технологический режим отбора фракций товарного парафина из концентрата нормальных алканов. [8] |
Кормовые дрожжи, выращенные на средах со смесью нормальных алканов Cj i - Сгз полученных с установки характеризуется хорошими показателями качества по содержанию белка. [9]
Характеристика массового состава протеинсодержащих кормовых добавок различного происхождения ( в / о.| Содержание аминокислот в протеинсодержащихдобавках ( в г / 16 г азота. [10] |
Кормовые дрожжи, полученные из нормальных алканов дизельного дистиллята, очищаются дополнительно низкокипящими углеводородами для отделения примеси нефтепродуктов. При этом отделяются также и липиды. [11]
Кормовые дрожжи производят в гранулированном или порошкообразном виде. В зависимости от показателей качества они подразделяются на четыре группы: высшую, первую, вторую и третью. [12]
Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в корма сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям и рыбе. В состав белка дрожжей входят все жизненно необходимые аминокислоты. Белок дрожжей усваивается животным организмом полнее, чем белок растительного происхождения. По питательности кормовые дрожжи приравниваются к кормам животного происхождения, мясокостной и рыбной муке. По содержанию витаминов группы В кормовые дрожжи, полученные из зерно-картофельной барды, превосходят рыбную и мясокостную муку. На комбикормовых заводах сухне кормовые дрожжи используют как источник витаминов и полноценного белка. Для удовлетворения полной потребности животных в витаминах достаточно в рационы кормов вводить 3 - 5 % сухих дрожжей. [13]
Кормовые дрожжи в виде клеточной суспензии, полученной после сепараторов, облучают в специальных ви-таминизаторах прямым воздействием УФ-лучей или же через стенки стеклянных трубок, по которым циркулирует дрожжевая суспензия. [14]
Кормовые дрожжи получают также непосредственной утилизацией всех гексоз и пентоз без получения этилового спирта. На схеме 3 представлены основные этапы производства дрожжей на гидролизатах и сульфитных щелоках. [15]