Cтраница 1
Сухие кормовые дрожжи, предназначенные для скармливания животным, должны быть полностью лишены ферментативной способности. Это условие оговорено в стандартах многих стран без приведения метода испытания. В польском стандарте дан метод проверки наличия ферментативной способности дрожжей. Кормовые сухие дрожжи за 24 ч пребывания в сахарном растворе не должны бродить, углекислый газ не должен выделяться. [1]
Сухие кормовые дрожжи упаковывают в бумажные крафт-меш-ки. Клапанные мешки не требуют зашивки после наполнения, открытые мешки после наполнения зашивают на специальной меш-козашивочной машине. Взвешивают дрожжи на автоматических весах. На мешки наклеивают этикетку, на которой указывается наименование завода, вес продукции, дата изготовления. [2]
Получение сухих кормовых дрожжей на чисто картофельной или свекловичной барде на вальцовых сушилках ие представляется возможным, так как на вальцах образуется пленка, которая не срезается ножом. [3]
Цех сухих кормовых дрожжей является наиболее сложным в техническом оснащении. [4]
Получение сухих кормовых дрожжей на чисто картофельной или свекловичной барде на вальцовых сушилках не представляется возможным, так как на вальцах образуется пленка, которая не срезается ножом. [5]
Полуавтоматические весы для кормовых дрожжей ВАР-50-487. [6] |
Предназначены для развески сухих кормовых дрожжей в бумажные мешки. [7]
Вырабатываемые на спиртовых заводах сухие кормовые дрожжи в основном предназначаются для добавки к концентрированным кормам на комбикормовых заводах или непосредственно в животноводческих хозяйствах. [8]
На выращивание 1 т абсолютно сухих кормовых дрожжей расходуется 450 кг сернокислого аммония, 266 кг суперфосфата и 51 кг хлористого калия. [9]
Независимо от основного сырья производство сухих кормовых дрожжей включает следующие основные стадии: приготовление питательной среды, размножение чистой культуры дрожжей, выращивание дрожжей, выделение и промывка, термолиз, сушка и фасовка, транспортирование и хранение. [10]
Ниже приведены технологические схемы производства сухих кормовых дрожжей на мелассной и зерно-картофельной барде. [11]
Весы предназначены для расфасовки и упаковки в закрытые бумажные мешки сухих кормовых дрожжей. Работают совместно с упаковочной машиной. [12]
Для приготовления рабочего раствора дрожжевого стимулятора можно предварительно готовить пасту из сухих кормовых дрожжей. С и выдерживают в теплом месте в течение 2 - 3 дней. [13]
На спиртовых заводах, перерабатывающих зерно-картофельное сырье, чистую культуру в цехе сухих кормовых дрожжей размножают вначале в колбах со 100 мл стерильного меласеного сусла концентрацией 6 % СВ в течение 2 сут без перемешивания и продувания воздухом, а затем в 7 - 10 колбах вместимостью по 700 мл, в которых содержится по 150 - 200 мл стерильного сусла концентрацией 6 % СВ. [14]
Перечисленные мероприятия должны быть в том или ином варианте внедрены по всем мелассно-опиртовым заводам, что позволит в первую очередь произвести для животноводства десятки тысяч тонн сухих кормовых дрожжей и других кормопродуктов, а также освободить поля фильтрации. [15]