Свежие дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ты слишком много волнуешься из-за работы. Брось! Тебе платят слишком мало для таких волнений. Законы Мерфи (еще...)

Свежие дрожжи

Cтраница 1


Свежие дрожжи размазывают тонким слоем-на стекле и высушивают на воздухе. Сухие дрожжи соскабливают со стекла и растирают в ступке в мелкий порошок.  [1]

Материалы: свежие дрожжи, проверенные на отсутствие в них растворимых примесей, способных восстанавливать жидкость Фелинга; щелочной раствор сегнетовой соли для приготовления жидкости Фелинга; раствор 69 26 г медного купороса в 1 л воды для приготовления жидкости Фелинга; сахароза; метиленовая синь в растворе или в сухом виде; картофельный клубень; 3-процентный раствор перекиси водорода; 1-процентный спиртовой раствор гваяковой смолы.  [2]

Для качественной пробы на брожение обычно пользуются специальными бродильными трубками ( рис. 12), куда помещают исследуемый раствор и свежие дрожжи. Образующийся в результате брожения углекислый газ накапливается в трубке и узнается по поглощению его щелочью.  [3]

Бертран и Розенблатт2, работавшие с тем же ферментом значительно позднее, подтвердили результаты Дюрье и, кроме того, показали, что свежие дрожжи, быстро высушенные, дают фермент, не восстанавливающийся ни при каких условиях, тогда как сок, полученный мацерацией старых, подвергшихся сильному автолизу дрожжей, дает сахаразу, регенерирующуюся после кипячения почти нацело.  [4]

Мслкораздробленные корни гентианы ( 200 г) обливают 2 л воды. К смеси прибавляют свежих дрожжей ( 20 г, двумя порциями) в течение 24 час.  [5]

Вслед за первоначальным составом среды, включающей бананы, были предложены различные варианты методики для массового разведения дрозофилы. Отказываясь от состава кормовой среды на агаровой основе, Ходсон и Чианг [965] в качестве корма для личинок использовали свежие дрожжи для теста.  [6]

Из рассмотрения этих полученных ранее результатов и результатов своих исследований по индукционному периоду, который необходим прежде, чем обедненные дрожжи становятся способными эффективно окислять ацетат ( см. выше), Лайнен [38] сделал вывод, что известную роль в этом индукционном периоде может играть кофермент А. Справедливость такого предположения подтверждается наблюдением Новелли и Липмана, установившими, что клетки дрожжей, выращенные на среде с недостаточным содержанием панто-теновой кислоты, содержат только 150 единиц кофермента А на 1 г сухого вещества ( свежие дрожжи [38] - до 190 единиц) и обладают сильно пониженной способностью окислять ацетат. Затем Лайнен в четырех опытах показал, что обедненные дрожжи содержат на 25 % меньше кофермента А, чем нормальные образцы; анализ производился на сульфаниламиде по описанной выше методике. В соответствующем опыте с обедненными дрожжами скорость возрастания содержания кофермента А была значительно более медленной, так что даже через 16Q мин содержание кофермента А составляло только около 250 единиц.  [7]

Последняя реакция иногда приводит к неактивному продукту. Это указывает на то, что и ферментативные процессы могут протекать не специфически. Так, если под действием свежих дрожжей из метилглиоксаля образуется ( -) - молочная кислота, то при использовании сока клеток свежих дрожжей получается неактивная молочная кислота.  [8]

9 Схема полунепрерывного способа ведения дрожжей. / - пастеризатор, 2 - дрожжанка. [9]

Затем из каждой дрожжанки в бродильный чан сливают по / з зрелых дрожжей, а вместо них из пастеризатора добавляют но / з свежего сусла, дают отбродить до 4 0 - 4 5 % и опять сливают в бродильный чан по / з зрелых дрожжей, добавляя свежее сусло; и так многократно до тех пор, пока не понадобится смена дрожжей. В зрелых дрожжах содержится 100 - 120 млн. дрожжевых клеток в 1 мл и 2 5 - 3 % спирта. В каждом цикле отбраживание продолжается 4 - 5 ч, следовательно, в сутки из каждой дрожжанки можно отобрать свежие дрожжи 5 - 6 раз.  [10]

Последняя реакция иногда приводит к неактивному продукту. Это указывает на то, что и ферментативные процессы могут протекать не специфически. Так, если под действием свежих дрожжей из метилглиоксаля образуется ( -) - молочная кислота, то при использовании сока клеток свежих дрожжей получается неактивная молочная кислота.  [11]

Потом нейтрализуют углекислым свинцом, фильтруют и освобождают от находящегося в растворе хлористого свинца взбалтыванием с углекислым серебром. После нового фильтрования осаждают небольшое количество растворенного серебра хлористым аммонием, затем раствор, объем которого в результате прибавления промывных вод от всех осадков увеличился на 1 л, оставляют бродить, прибавив 10 г свежих дрожжей и необходимые питательные соли. После 8-днсвного стояния раствор уже не содержит глюкозы. Его выпаривают до 100 см3 и осаждают спиртом и эфиром.  [12]



Страницы:      1