Товарные дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Цель определяет калибр. Законы Мерфи (еще...)

Товарные дрожжи

Cтраница 1


Товарные дрожжи обычно получают в три этапа. Сначала размножают первый посевной материал ( задаточные дрожжи), затем вторые задаточные дрожжи и из них получают товарные дрожжи. На втором этапе стремятся полностью исключить спиртовое брожение, поэтому дрожжи выращивают в условиях очень интенсивной аэрации, лимитируя концентрацию сахара в среде, по проточному методу культивирования.  [1]

Аппарат предназначен для получения товарных дрожжей. Дрожже-растильный аппарат представляет собой цилиндрический сосуд, смонтированный на специальном постаменте. Аппарат состоит из корпуса, постамента, воздуховода, гидрозатвора, трубы вытяжной, привода заслонки.  [2]

Маточные дрожжи служат в качестве посевного материала для производства товарных дрожжей. От чистоты и упитанности маточных дрожжей зависит качество и выход товарной продукции. Производство маточных дрожжей базируется на способе медленного накопления дрожжей и протекает в двух фадиях: 1) в лаборатории и 2) в цехе чистых культур. Первая стадия заключается в размножении чистой культуры в лабораторных колбах все возрастающей емкости.  [3]

Регулирование режима работы сушилки ведется по температуре отходящих газов и влажности товарных дрожжей путем автоматического увеличения или уменьшения расхода дрожжевой суспензии.  [4]

В размножении культуры дрожжей различают следующие стадии: лабораторную; чистой культуры; естественно чистой культуры; товарных дрожжей.  [5]

Современная технологическая схема выращивания дрожжей состоит из подготовки барды, выращивания засевных ( чистой культуры) и товарных дрожжей, отделения промывки, концентрирования и сушки. Выход дрожжевой массы составляет 3 5 - 4 кг на 1 м3 барды, или 40 кг на 1 т целлюлозы. В результате переработки щелока на спирт, при которой утилизируются сбраживаемые сахара, биохимическая потребность в кислороде ( ВПК) щелока снижается не менее чем на 37 %, а при утилизации углеводов для производства спирта и дрожжей - вдвое по сравнению с исходным щелоком.  [6]

7 Культуры кормовых дрожжей. / - Candida tropicalis. 2 - Torulopsis utilis. 3 - Trichosporon. [7]

Высушенные дрожжи анализируют на содержание сырого протеина, золы и витамина D2, если выпускают облученные дрожжи. Эпизодически качество выпускаемых товарных дрожжей надо характеризовать и по другим интересным показателям, таким как содержание усвояемого белка, содержание витаминов BI, B2, PP, которые приняты в стандартах разных стран, но не предусмотрены в стандарте на кормовые дрожжи в нашей стране.  [8]

Маточные дрожжи из лаборатории направляют в цех чистых культур, где для размножения дрожжей также пользуются аппаратурой возрастающей емкости: сначала в малом линднере на 45 л, затем в большом линднере на 450 л, далее в маточном чане, промежуточном чане, в чане А и, наконец, в чане Б, Емкость этих чанов зависит от производительности завода. Маточные дрожжи из чана Б поступают на засев в бродильный аппарат для товарных дрожжей.  [9]

Но применяемые в производстве кормовых дрожжей дрожже-подобные грибки не использовали арабинозу как источник углерода. Эти потери сахара, равные 0 12 - 0 16 %, существенно снижали выход товарных дрожжей. Таким образом были получены новые расы дрожжеподобных грибков, обладающие полезными для производства свойствами, а именно: способностью полнее использовать органические вещества барды, развиваться при низком рН, повышенной температуре и в присутствии вредно действующих веществ среды.  [10]

Товарные дрожжи обычно получают в три этапа. Сначала размножают первый посевной материал ( задаточные дрожжи), затем вторые задаточные дрожжи и из них получают товарные дрожжи. На втором этапе стремятся полностью исключить спиртовое брожение, поэтому дрожжи выращивают в условиях очень интенсивной аэрации, лимитируя концентрацию сахара в среде, по проточному методу культивирования.  [11]

Процесс ферментации проводится в дрожжерастиль-ных аппаратах различной конструкции, обычно устанавливаемых вне зданий. Выделение дрожжей из дрожжевой бражки осуществляется на флотаторах, сепараторах с последующими операциями упаривания и сушки для получения товарных дрожжей. Для выделения липидов из дрожжей дополнительно вводится операция экстракции липидов. Эти операции проводятся в основных производственных зданиях.  [12]

В следующей стадии естественно чистой культуры ( ЕЧК) получают посевной материал на 7 - 8 % - ной мелассной среде в условиях непрерывней, на первых стадиях менее интенсивной аэрации, а в конце на единицу объема жидкости за 1 мин вводят уже единицу объема воздуха. На последних стадиях дрожжи сепарируют и прессуют. Полученный посевной материал, который называют технической чистой культурой, хранят при 4 С и используют в качестве посевного материала при производстве товарных дрожжей. С целью улучшения качества товарных дрожжей, уменьшения количества сопутствующей бактериальной микрофлоры желательно ЕЧК перед засевом подвергнуть кислотной обработке.  [13]

В следующей стадии естественно чистой культуры ( ЕЧК) получают посевной материал на 7 - 8 % - ной мелассной среде в условиях непрерывней, на первых стадиях менее интенсивной аэрации, а в конце на единицу объема жидкости за 1 мин вводят уже единицу объема воздуха. На последних стадиях дрожжи сепарируют и прессуют. Полученный посевной материал, который называют технической чистой культурой, хранят при 4 С и используют в качестве посевного материала при производстве товарных дрожжей. С целью улучшения качества товарных дрожжей, уменьшения количества сопутствующей бактериальной микрофлоры желательно ЕЧК перед засевом подвергнуть кислотной обработке.  [14]



Страницы:      1