Высушенные дрожжи - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Пока твой друг восторженно держит тебя за обе руки, ты в безопасности, потому что в этот момент тебе видны обе его. Законы Мерфи (еще...)

Высушенные дрожжи

Cтраница 1


Высушенные дрожжи в основном отбирают из нижней конусной части сушильной камеры и пневмотранспортом подают на фасовку, частично они уносятся вместе с отходящими газами в батарею циклонов, где улавливаются и направляются пневмотранспортом на фасовку.  [1]

2 Культуры кормовых дрожжей. / - Candida tropicalis. 2 - Torulopsis utilis. 3 - Trichosporon. [2]

Высушенные дрожжи анализируют на содержание сырого протеина, золы и витамина D2, если выпускают облученные дрожжи. Эпизодически качество выпускаемых товарных дрожжей надо характеризовать и по другим интересным показателям, таким как содержание усвояемого белка, содержание витаминов BI, B2, PP, которые приняты в стандартах разных стран, но не предусмотрены в стандарте на кормовые дрожжи в нашей стране.  [3]

Высушенные дрожжи шнеком 21 подаются в витаминиза-тор 22 или непосредственно на расфасовку.  [4]

Основное количество высушенных дрожжей оседает в конусной части сушилки. Улавливание же мелких дрожжевых частиц, уносимых из сушилки с теплоносителем, осуществляется в сепара-ционном отделении.  [5]

В герметически закрытой посуде высушенные дрожжи могут храниться в холодильнике около года. Выделение фермента, где это специально не оговаривается, проводят в холодной комнате.  [6]

Аварии отмечены на некоторых гидролизных заводах. При сушке кормовых дрожжей в распылительных сушилках Происходили случаи загорания высушенных дрожжей, хлопки - и взрывы пылевоздушных смесей в технологическом оборудовании. В цехе сушки кормовых дрожжей во время работы сушилки произошел срез пальцев муфты сцепления редуктора с распылительным механизмом, вследствие чего была прекращена подача суспензии в сушильную камеру и был подан водяной пар.  [7]

Завершающими процессами технологического цикла производства кормовых дрожжей являются сушка суспензии и улавливание полученного продукта. В большинстве случаев сушка осуществляется в распылительных сушилках; при этом 80 - 88 % высушенных дрожжей падают на днище сушильной камеры, откуда непрерывно выгружаются, а 12 - 20 % уносятся с отработанным сушильным агентом в пылеулавливающие аппараты. Концентрация дрожжей в газах, поступающих на очистку, составляет 2 - 5 г / м3, температура газов - 80 - 95 С.  [8]

Цитолиз дрожжей осуществляют путем инкубации в растворе аммиака. К литру 0 5 М NH4OH, содержащего 1 г ЭДТА, при интенсивном перемешивании медленно добавляют 450 г высушенных дрожжей. Эта процедура занимает 30 мин. Образующиеся сгустки размельчают и перемешивание продолжают в течение нескольких часов; студнеобразную массу оставляют на ночь. На следующий день перемешивание продолжают; всего оно должно осуществляться в течение 20 - 24 ч с момента добавления дрожжей. Затем к суспензии добавляют 800 мл 0 5 М молочной кислоты. Доводят рН до 7 0 0 5 холодной 5 М молочной кислотой, доведенной до рН 3 5 аммиаком. Смесь центрифугируют при 20 000g в течение 15 мин, осадок отбрасывают. Полученный экстракт содержит многие растворимые ферменты. Его можно использовать для выделения глюкозо-6 - фосфатдегид-рогеназы, алкогольдегидрогеназы, гексокиназы, а также 3-фосфогли-цераткиназы.  [9]

Энзим брожения получил название зимазы ( греч. Прежние неудачи при попытках извлечения энзима брожения из дрожжей объяснялись тем, что зимаза более прочно связана со структурными элементами клеток, чем многие другие ферменты. Лебедев получил зимазу из убитых дрожжей более простым способом: высушенные дрожжи размачивают ( мацерируют) в теплой воде и фильтруют. Полученный маце-рационный сок активно сбраживает сахара, как и цельная дрожжевая клетка.  [10]

Прежние неудачи при попытках извлечения энзима брожения из дрожжей объяснялись тем, что зимаза более прочно связана со структурными элементами клеток, чем многие другие ферменты. Лебедев получил зимазу из убитых дрожжей более простым способом: высушенные дрожжи размачивают ( мацерируют) в теплой воде и фильтруют. Полученный маце-рационный сок активно сбраживает сахара, как и цельная дрожжевая клетка.  [11]

Однако в 1871 г. русский врач Мария Манассеи-на в своей работе К учению об алкогольном брожении убедительно показала, что после разрушения дрожжевых клеток дрожжи сохраняют способность сбраживать сахар. В 1897 г. немецкий химик Эдуард Бухнер совместно со своим братом микробиологом Гансом Бухнером получили путем прессовки дрожжей под большим давлением ( до 300 атм) бесклеточный дрожжевой сок, который вызывал брожение сахара. Несколько позже профессор Московского университета А. А. Лебедев, размачивая ( мацерируя) в теплой воде высушенные дрожжи, получил после фильтрации так называемый мацерационный сок, который активно сбраживал сахар. Все эти работы дали основание утверждать, что брожение сахара вызывается не жизнедеятельностью дрожжевых клеток, а особым ферментом - зимазой, который вырабатывается внутри дрожжевых клеток. Позже было установлено, что зимаза - это смесь нескольких ферментов.  [12]

Вальцовая сушилка состоит из двух рядом расположенных полых горизонтальных барабанов ( вальцов), под каждым из которых установлено корыто. Дрожжевую суспензию подают в оба корыта. Вальцы вращаются в противоположных направлениях с частотой вращения 6 - 8 об / мин. Барабаны обогреваются внутри насыщенным паром давлением 0 35 - 0 4 МПа. С противоположной стороны барабанов установлены ножи, которые срезают высушенные дрожжи с поверхности барабанов. Сухие дрожжи транспортируют в отделение фасовки механическими транспортерами или пневмотранспортом.  [13]



Страницы:      1