Cтраница 4
Дымоходы должны быть доступны для чистки. [46]
Дымоходы от ресторанных плит, кипятильников и других приборов, не имеющих стабилизаторов тяги, должны обору доваться шиберами ( заслонками) L отнер стиями диаметром не менее 15 мм. [47]
Дымоходы для отвода продуктов сгорания от газовых приборов и печей должны быть выполнены в соответствии с требованиями, изложенными в пп. [48]
Дымоходы устраивают, как правило, в теплых внутренних капитальных стенах зданий. В существующих зданиях допускается использование для газовых приборов дымоходов, расположенных в наружных стенах, если стенка дымохода между дымом и наружной поверхностью оштукатуренной стены имеет толщину не менее 52 см ( 2 кирпича) и не менее 64 см ( 2 / 2 кирпича) при неоштукатуренной снаружи стене. [49]
Дымоходы не должны иметь горизонтальных участков ( перекидок) в стенах и на чердаках. Допускается наличие уводов каналов под углом не менее 60 к горизонту, причем смещение вертикальной оси канала в сторону должно быть не более 1 ЗА. Дымоходы на всем протяжении должны быть доступны для проверки и прочистки. [50]
Дымоходы устраивают в отдельно стоящих коренных дымовых трубах, расположенных на самостоятельных фундаментах. [51]
Дымоходы ( борова) должны быть осмотрены и при необходимости очищены и отремонтированы. [52]
Дымоходы для печей, как правило, должны устраиваться в виде коренных стояков пли во внутренних капитальных стенах. В случае наличия дымоходов в наружной капитальной стене расстояние от рабочей поверхности дымохода, до наружной повепхпости стены должно быть не менее Г 4 см ( 2 / 2 кирпича) с обязательной оштукатуркой снаружи. [53]