Cтраница 1
Единица измерения вязкости зависит от системы единиц. [1]
Единицей измерения вязкости в системе СИ является н-сек / м2; ее размерность Ь ] кг1м - сек. [2]
Зависимость избыточной вязкости жидкого кислорода от плотности по опытным данным. [3] |
К, использованное авторами [163] в качестве единицы измерения вязкости. На рисунке не нанесены данные Ван Иттербика и соавторов [159, 160], которые представлены в графической форме и согласуются с результатами опытов Н. С. Руденко и Л. В. Шубникова [154] в пределах 1 % ( VI. Экспериментальные точки Ван Иттербика, Цинка и Хеллеманс [ 170а ] представлены в интервале плотностей р 1 14 - 1 20 кг / дм3 и при нанесении их на рис. 28 располагаются выше опорной кривой. [4]
Вязкость мазута измеряется специальным прибором - впско-зиметром Энглера. Единицей измерения вязкости является число градусов по Энглеру, показывающее отношение времени истечения 200 см3 испытуемой жидкости через отверстие определенного диаметра к времени истечения такого же количества воды при 20 С. [5]
Вязкостью называется сила, необходимая для перемещения 1 см2 слоя вещества относительно другого слоя со скоростью 1 см / сек. Единицей измерения вязкости является пуаз; 1 пз1 г / см-сек. [6]
Коэффициент пропорциональности г называется вязкостью жидкости. В СИ единицей измерения вязкости является Па-с. В области применимости закона Ньютона вязкость не зависит от градиента скорости. [7]
Вязкость в абсолютных единицах имеет размерность г / см сек. Это вытекает из того, что F выражают в динах, s в квадратных сантиметрах, v и v2 в сантиметрах в секунду и х в сантиметрах. Единица измерения вязкости носит название пуаз. [8]
Зависимость вязкости мазута разных марок от температуры показана на фиг. Единица измерения вязкости - число градусов по Энглеру, показывающее отношение времени истечения 200 см3 испытуемой жидкости ( при соответствующей температуре) ко времени истечения такого же количества воды при 20 - С через отверстие определенного диаметра. [9]
Вязкость является показателем меры длины молекулярной цепи. Она обуславливается тепловым движением, размером и формой молекул, их взаиморасположением и движением межмолекулярных сил. Вязкость определяет структурно-механические свойства желатиновых масс и, следовательно, самих желатиновых капсул. Единицей измерения вязкости желатиновых масс является пуаз. [10]