Cтраница 1
Единицы продукции в выборку необходимо отбирать из разных мест контролируемой серии. [1]
АС единицы продукции равны ее цене Р, которая, в свою очередь, равна предельным издержкам МС. Это значит, что совершенная конкуренция принуждает фирмы минимизировать средние издержки и продавать свою продукцию по цене, соответствующей таким издержкам, поскольку фирма увеличивает выпуск до тех пор, пока цена превышает предельные издержки. [2]
Контроль каждой единицы продукции, осуществляемый с одинаковой полнотой, называется сплошным, а контроль выборок или проб из партии или потока продукции - выборочным. Входным контролем называется контроль материалов, комплектующих изделий и готовой продукции, поступивших на предприятие-потребитель от других предприятий или участков производства. Контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к использованию или поставке, называется приемочным. [3]
Из каждой единицы продукции, отобранной для вскрытия, берут, избегая измельчения, 3 точечные пробы: сверху, снизу и из середины. Из мешков, тюков и кип точечные пробы отбирают на глубине не менее 10 см рукой сверху, затем, после распарывания по шву, из середины и снизу; точечные пробы семян и сухих плодов отбирают зерновым щупом. Из сырья, упакованного в ящик, первую точечную пробу отбирают из верхнего слоя, вторую - после удаления сырья примерно до половины ящика и третью - со дна ящика. Точечные пробы должны быть примерно одинаковыми по массе. Из всех точечных проб, осторожно перемешивая, составляют объединенную пробу. [4]
Для каждой единицы сбываемой продукции устанавливается определенная сумма в долларах и центах. Например, фабрикант приборов может выделять онределенное количество денег на рекламу на каждый автомобиль, на каждую газовую плиту или ящик мыла, который он продает. Однако этот метод связан с проблемой сокращения прибыли. Расходы на рекламу на единицу должны постепенно сокращаться после достижения определенного уровня сбыта. [5]
Снижение себестоимости каждой единицы продукции, увеличение количества и повышение качества выпускаемой продукции являются главным источником роста рентабельности предприятий и накоплений социалистического общества. [6]
Выборка - это единицы продукции, отобранные из контролируемой партии или потока продукции для контроля и принятия решения о соответствии установленным требованиям. [7]
Выборка - это единицы продукции, отобранные из сертифицируемой партии для испытаний; объем выборки - число единиц продукции, составляющих выборку. [8]
Попавшие в выборку транспортные единицы продукции ( ящики) вскрывают и из разных мест каждого вскрытого ящика отбирают по 2 фасовочные единицы ( потребительские упаковки) лекарственного растительного средства. [9]
Величина снижения себестоимости каждой единицы продукции и удельных капитальных вложений и, следовательно, повышение - производительности общественного труда познается путем сравнения с аналогичными показателями, достигнутыми на действующем передовом предприятии и в проектах. Для сравнения стоимостных и натуральных показателей проекта за исходные нельзя принимать показатели отсталого предприятия, так как неправильно сопоставлять технику будущего с отсталой техникой. К лучшим передовым предприятиям и проектам относятся те, на которых достигнут самый низкий уровень себестоимости единицы качественной продукции и удельных капитальных вложений. [10]
Аналогично можно классифицировать и единицы продукции. Единица продукции с критическим дефектом имеет один или более критических дефектов и может иметь значительные н малозначительные дефекты. [11]
Схема определения коэффициента годности получаемой потребителем продукции при расчете народнохозяйственной прибыли. [12] |
Годовой полезный эффект от единицы продукции Рассмотрение этого вопроса проведем на примере наиболее сложной продукции машиностроительного производства - машин, оборудования, транспортных средств. Для этих видов продукции полезный эффект представляет собой их годовую производительность. [13]
В приходится реализация одной единицы продукции А. [14]
Согласно методу ФИФО, единицы продукции в НЗП на начало периода будут завершены до того, как новые изделия поступят в обработку. При калькулировании затрат методом усреднения рассматриваются единицы продукции в НЗП на начало периода как начатые и законченные в течение отчетного периода. [15]