Диазотирование - первичные амин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русские называют доpогой то место, где собиpаются пpоехать. Законы Мерфи (еще...)

Диазотирование - первичные амин

Cтраница 1


Диазотирование первичных аминов, в составе которых имеется по нескольку аминогрупп, представляет целый ряд особенностей, с которыми, с одной стороны, приходится серьезно считаться в производстве; с другой стороны, эти особенности используются для решения некоторых специальных задач красочной промышленности.  [1]

Диазотирование первичных аминов, как правило, не является хорошим методом получения спиртов, так как приводит к смеси продуктов ( разд.  [2]

При непосредственном диазотировании первичных аминов, как было указано ранее при рассмотрении аминов, получается спирт и выделяется азот.  [3]

Эта реакция называется реакцией диазотирования первичных аминов; она важна для синтеза красящих веществ ( стр.  [4]

Как уже отмечалось выше, диазотирование первичных аминов, в результате которого получаются растворы диазониевых солей, проводится на холоду.  [5]

Реакция, при помощи которой получаются диазониевые соли, - диазотирование первичных аминов - осуществляется на практике при температуре от О до 5, так как диазониевые соли устойчивы только при низкой температуре. Реакция протекает быстро, причем получаются водные растворы диазониевых солей, большинство которых легко растворимо в воде.  [6]

В последнее время применяются методы получения производных 6-азаурацила из ароматических аминов путем наращивания цепи при различных условиях. Диазотирование первичных аминов с последующей обработкой соли диазония алкил-нитрнлами с дальнейшим нагреванием приводит к замещенным б - азаураиилам.  [7]

Механизм превращения азидов сходен с диазотирования первичных аминов азотистой кислотой.  [8]

Можно ожидать, что сульфоксониевая соль, полученная любым другим путем, будет затем окисляться в альдегид. Такие соли могут образоваться из йодистых алкилов, тозилатов или реакционноспособ-ных галоген производных ( разд. АЛО) или при диазотировании первичных аминов, которые дают.  [9]



Страницы:      1