Cтраница 1
Емкость камер хранения определяют по максимальной загруженности их согласно поступлению и выпуску продуктов по месяцам. Для лучшего использования камер их загружают продуктами, сезонность поступления которых не совпадает, но температура хранения приблизительно одинакова. [1]
Емкость камер хранения различна. На средних и крупных холодильниках строят камеры большой емкости. [2]
Емкость камер хранения охлажденных Е0 и мороженых Ем грузов принимают по проекту. [3]
Емкость камер хранения определяют по максимальной загруженности их согласно поступлению и выпуску продуктов по месяцам. Для лучшего использования камер их загружают продуктами, сезонность поступления которых не совпадает, но температура хранения приблизительно одинакова. [4]
Емкость камер хранения бекона и кишок предусматривают в зависимости от мощности цехов. [5]
Емкость камер хранения охлажденных продуктов устанавливают в соответствии с инструкцией для определения емкости холодильников. В ближайшие годы при строительстве холодильников предусматривается резкое увеличение общей емкости камер хранения охлажденных продуктов. [6]
Холодильник многоэтажный условный емкостью камер хранения мороженых грузов 5 3 тыс. т находится в средней климатической зоне. [7]
Емкость холодильника при мясокомбинате складывается из емкостей камер хранения мороженых и охлажденных грузов. При двухстадийном замораживании, когда мясо сначала охлаждается, а затем замораживается, в камеры охлаждения поступает количество мяса, равное суточной производительности мясокомбината. Оттуда ( 404 - 50) % мяса поступает в морозильные камеры, ( 50ч - 20) % - в камеры хранения охлажденного мяса и ( 10ч - 30) % - на колбасное производство. [8]
Большая часть производственных холодильников в рыбной промышленности имеет емкость камер хранения от 120 до 1500 m и производительность морозильных установок от 3 5 до 100 т / сутки. [9]
Для определения производственной мощности технологического цеха необходимо сначала рассчитать емкость камер хранения в условных тоннах, приведенных к мороженому мясу. [10]
Емкость льдохранилища должна быть в 2 5 - f - 5 раз больше емкости камер хранения и зависит от размера ледника. В ледниках с боковым расположением льда льдохранилище примыкает с одной стороны к камере хранения, воздух циркулирует через продухи в разделяющей их перегородке. Ледники с нижним расположением льда выполняются в виде погреба, углубленного в землю, с засыпной изоляцией стен, а сверху с навесом для защиты от солнечной радиации. Такие ледники применяются в небольших хозяйствах и используются в качестве льдохранилищ постоянного типа. Несмотря на простоту устройства, применение их ограничено тем, что они не обеспечивают хороших условий хранения груза. Холодный воздух, более тяжелый, остается внизу, в льдохранилище, а теплый - в камере хранения, поэтому часто продукты хранятся непосредственно на льду. Кроме того, затруднен отвод талой воды, так как льдохранилище заглублено. [11]
Особенность этих холодильников - большая мощность морозилок при относительно небольшой ( до 1000 т) емкости камер хранения. Они оснащены мощными установками, рассчитанными на обеспечение холодом камер хранения, морозилок и всех технологических процессов. [12]
Морозильные установки предназначены для подмораживания оттаявшей в пути рыбы, поэтому их производительность не превышает 1 % от емкости камер хранения. [13]
При хранении мороженых мяса и субпродуктов применяются нормы естественной убыли в зависимости от емкости холодильника или емкости каждого отдельно стоящего корпуса холодильника, исчисляемой по емкости камер хранения только мороженых грузов. [14]
Поступающую в производственный холодильник рыбу, как правило, замораживают. Поэтому холодильники оборудованы мощными морозильными установками, суточная производительность которых обычно составляет 5 - 10 % емкости камер хранения. [15]