Емкость - мешалка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Законы Мерфи (еще...)

Емкость - мешалка

Cтраница 2


Объем емкости мешалки, предназначенной для приготовления суспензии намыва, должен в 1 5 - 2 раза превышать объем, занимаемый суспензией в фильтре вместе с объемом трубопроводов, соединяющих фильтр с этой мешалкой. Это условие необходимо для того, чтобы во время намыва предварительного слоя вспомогательного вещества при рециркуляции суспензии через фильтр в емкости мешалки все время находился продукт.  [16]

Очищаемое сырье закачивается насосом через теплообменник в мешалку. По наполнении мешалки маслом начинают перемешивание его струей воздуха. При этом в масло подают первую порцию кислоты для его подсушки. Перемешивание ведут 0 5 - 1 ч в зависимости от емкости мешалки. По окончании перемешивания образовавшийся кислый гудрон отстаивают 1 5 - 2 ч, а затем спускают из мешалки. Затем в мешалку при бурном перемешивании содержимого воздухом заливают следующую порцию кислоты. Перемешивание продолжают от 50 до 70 мин; за 10 - 15 мин до окончания перемешивания интенсивность его снижают и в мешалку закачивают раствор осадителя. После этого, остановив перемешивание, дают отстояться кислому гудрону в течение нескольких часов ( для дистиллятных масел 3 - 4 ч), а затем его спускают. Кислое масло после этого отстаивают в мешалке еще 6 - 8 ч, а затем переводят в специальные отстойники. Остойники представляют собой резервуары, похожие на мешалки, но без приспособлений для перемешивания и прочих устройств, имеющихся в кислотных мешалках, либо ( в редких случаях) обычные резервуары.  [17]

Очистка масляных дистиллятов в кислотной мешалке протекает следующим образом. Очищаемое сырье закачивают в мешалку через теплообменник и перемешивают его струей воздуха. При этом в масло подают первую порцию кислоты для подсушки. Перемешивание ведут в течение 0 5 - 1 ч в зависимости от емкости мешалки. По окончании перемешивания образовавшийся кислый гудрон отстаивают в течение 1 5 - 2 ч и выводят его из мешалки. Затем в мешалку при бурном перемешивании воздухом ( 50 - 70 мин) заливают следующую порцию кислоты. За 10 - 15 мин до окончания перемешивания интенаивность его снижают и в мешалку подают раствор осадителя. После этого, прекратив перемешивание, кислому гудрону дают отстояться в течение нескольких часов, а затем его опускают. Кислое масло отстаивают в мешалке еще 6: - 8 ч, а затем переводят в отстойники с обогревательными змеевиками. В них масло отстаивается от 8 до 24 ч и поступает на щелочную или контактную очистку.  [18]

Очищаемое сырье закачивается насосом через теплообменник в мешалку. По наполнении мешалки маслом начинают перемешивание при помощи подачи струи воздуха. При этом в масло подают первую порцию кислоты для его подсушки. Перемешивание ведется в течение 0 5 - 1 часа в зависимости от емкости мешалки. По окончании перемешивания образовавшийся кислый гудрон отстаивают 1 5 - 2 часа, а затем спускают из мешалки. После спуска кислого гудрона в мешалку при бурном перемешивании содержимого воздухом заливают следующую порцию кислоты. Процесс перемешивания продолжается от 50 до 70 мин.  [19]

По оси аппарата проходит вал, на котором укреплены две лопасти. Нижняя лопасть движется над самым днищем, верхняя - примерно на половине высоты аппарата. Вал опирается на подпятник, установленный в днище, вращается со скоростью 21 об / мин. Привод помещен на раме над крышкой аппарата. Воду для разбавления известкового молока до заданной концентрации подводят через штуцер в верхней части аппарата. Известковое молоко выводят через штуцер в нижней части аппарата. Емкость мешалки равна 13 л3, масса 2740 кг.  [20]



Страницы:      1    2