Cтраница 2
Ясно выраженные, характерные для данного изделия ( для батонов и корочки), без посторонних привкуса и запаха Ясно выраженные, свойственные данному виду изделия, без посторонних привкуса и запаха. [16]
Первое месторождение нефти в Марокко открыто в 1947 г. около Батона. [17]
Печь ПХС-25М предназначена для выпечки формового и подового хлеба, батонов и мелкоштучных хлебобулочных изделий. Печь состоит из восьми секций длиной 1500 мм каждая. Секции образуют внутреннюю полость печи - пекарную камеру и внешние полости - каналы. Каналы - газоходы находятся под разряжением, создаваемым рециркуляционными вентиляторами, входящими в комплект печи. По днищу пекарной камеры перемещается сетчатая лента ( под), по каналам циркулируют горячие газы, являющиеся продуктом сгорания природного газа или дизтоплива. [18]
Основной вид продукции - хлеб из ржаной и пшеничной муки, батоны, редко булки. Оборудование хлебозаводов достаточно изношено, требует капитальных вложений. Цены на продукцию устанавливают сами предприятия, включая в нее значительные накладные расходы. Несколько местных предпринимательских структур планируют проработку этого бизнеса в Чебоксарах. [19]
Предназначена для тепловой сушки ржаных и пшеничных сухарей из хлеба и батонов, а также овощей, фруктов и макаронных изделий. [20]
После предварительной расстойки поступают на падающий конвейер в формующую машину для батонов, где сформованная заготовка укладывается в ячейку лотка, установленного на шаговом транспорте. Лоток вручную устанавливается на контейнер. После заполнения контейнера 15 лотками его устанавливают в шкаф окончательной расстойки, вмещающий до 4 - х контейнеров. [21]
Печь хлебопекарни работает на полную мощность в три смены и за неделю выпускает батонов нарезных на 10 тыс. руб. Оптовый покупатель предлагает пекарне новый недельный заказ по выпечке сдобы, что повлечет за собой дополнительные переменные затраты на сумму 3 тыс. руб. Какой должна быть минимальная цена договора. [22]
На хлебозаводы расход газа определяем, принимая, что выпекается хлеба формового - 0 3, батонов, булок и сдобы - 0 2 и кондитерских изделий - 0 1 т в сутки на 1000 жителей. [23]
Приняв заказ, пекарня откажется от дохода в 10 тыс. руб., получаемого ранее от выпечки батонов, т.е. по существу понесет убытки на 10 тыс. руб. Эту сумму предприятию необходимо учесть при обсуждении условий договора. При этом 10 тыс. руб. - вмененные ( воображаемые) затраты, или упущенная выгода предприятия. [24]
Например, для покупателя дневная потребность в таком продовольственном продукте, как хлеб, примерно равняется 1 батону весом 0 5 кг, цена которого составляет 2 денежные единицы. [25]
После электрокоагуляции батон вынимали из цилиндра, в центр его по оси вставляли иглу с термопарой, и помещали батон в модель термоагрегата на вращающиеся цилиндрические опоры 025 мм с расстоянием между ними 40 мм, одна из которых снабжена приводом от электродвигателя через редуктор - при ее вращении вращается и батон. [26]
Для целей данной субпозиции термин с начинкой ( filled) относится к изделиям в виде блоков, плиток или батонов, состоящих из начинки, например, крема, высушенного кокоса, фруктов, фруктовой пасты, ликера, марципана, орехов, нуги, карамели или комбинации этих продуктов, облаченной ( глазированной) шоколадом. [27]
Ассортимент продукции мини-пекарни обычно ограничен: это может быть, например, только белый хлеб одной формы, например, длинный французский батон. Экономия на затратах на оборудование, сырье, пищевкусовые добавки и др. очевидна. Процесс выпечки хлеба предельно стандартизирован. [28]
Дейте и Чатере89 опубликовали данные о температурах взрыва 41 перхлората аминов, заключенных в пробирки, предварительно нагретые в бане; значения, которые Батон и Прейль24 предпочитают называть температурами воспламенения, находились в пределах 250 - 300 С. Температура воспламенения 250 С для перхлората анилина89 совпадает с данными, которые ранее получил Спалино90 при разложении этой соли со взрывом. [29]
Дейте и Чатере89 опубликовали данные о температурах взрыва 41 перхлората аминов, заключенных в пробирки, предварительно нагретые в бане; значения, которые Батон и Прейль24 предпочитают называть температурами воспламенения, находились в пределах 250 - 300 С. Температура воспламенения 250 С для перхлората анилина89 совпадает с данными, которые ранее получил Спалино90 при разложении этой соли со взрывом. [30]