Батон - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Батон

Cтраница 2


Ясно выраженные, характерные для данного изделия ( для батонов и корочки), без посторонних привкуса и запаха Ясно выраженные, свойственные данному виду изделия, без посторонних привкуса и запаха.  [16]

Первое месторождение нефти в Марокко открыто в 1947 г. около Батона.  [17]

Печь ПХС-25М предназначена для выпечки формового и подового хлеба, батонов и мелкоштучных хлебобулочных изделий. Печь состоит из восьми секций длиной 1500 мм каждая. Секции образуют внутреннюю полость печи - пекарную камеру и внешние полости - каналы. Каналы - газоходы находятся под разряжением, создаваемым рециркуляционными вентиляторами, входящими в комплект печи. По днищу пекарной камеры перемещается сетчатая лента ( под), по каналам циркулируют горячие газы, являющиеся продуктом сгорания природного газа или дизтоплива.  [18]

Основной вид продукции - хлеб из ржаной и пшеничной муки, батоны, редко булки. Оборудование хлебозаводов достаточно изношено, требует капитальных вложений. Цены на продукцию устанавливают сами предприятия, включая в нее значительные накладные расходы. Несколько местных предпринимательских структур планируют проработку этого бизнеса в Чебоксарах.  [19]

Предназначена для тепловой сушки ржаных и пшеничных сухарей из хлеба и батонов, а также овощей, фруктов и макаронных изделий.  [20]

После предварительной расстойки поступают на падающий конвейер в формующую машину для батонов, где сформованная заготовка укладывается в ячейку лотка, установленного на шаговом транспорте. Лоток вручную устанавливается на контейнер. После заполнения контейнера 15 лотками его устанавливают в шкаф окончательной расстойки, вмещающий до 4 - х контейнеров.  [21]

Печь хлебопекарни работает на полную мощность в три смены и за неделю выпускает батонов нарезных на 10 тыс. руб. Оптовый покупатель предлагает пекарне новый недельный заказ по выпечке сдобы, что повлечет за собой дополнительные переменные затраты на сумму 3 тыс. руб. Какой должна быть минимальная цена договора.  [22]

На хлебозаводы расход газа определяем, принимая, что выпекается хлеба формового - 0 3, батонов, булок и сдобы - 0 2 и кондитерских изделий - 0 1 т в сутки на 1000 жителей.  [23]

Приняв заказ, пекарня откажется от дохода в 10 тыс. руб., получаемого ранее от выпечки батонов, т.е. по существу понесет убытки на 10 тыс. руб. Эту сумму предприятию необходимо учесть при обсуждении условий договора. При этом 10 тыс. руб. - вмененные ( воображаемые) затраты, или упущенная выгода предприятия.  [24]

Например, для покупателя дневная потребность в таком продовольственном продукте, как хлеб, примерно равняется 1 батону весом 0 5 кг, цена которого составляет 2 денежные единицы.  [25]

После электрокоагуляции батон вынимали из цилиндра, в центр его по оси вставляли иглу с термопарой, и помещали батон в модель термоагрегата на вращающиеся цилиндрические опоры 025 мм с расстоянием между ними 40 мм, одна из которых снабжена приводом от электродвигателя через редуктор - при ее вращении вращается и батон.  [26]

Для целей данной субпозиции термин с начинкой ( filled) относится к изделиям в виде блоков, плиток или батонов, состоящих из начинки, например, крема, высушенного кокоса, фруктов, фруктовой пасты, ликера, марципана, орехов, нуги, карамели или комбинации этих продуктов, облаченной ( глазированной) шоколадом.  [27]

Ассортимент продукции мини-пекарни обычно ограничен: это может быть, например, только белый хлеб одной формы, например, длинный французский батон. Экономия на затратах на оборудование, сырье, пищевкусовые добавки и др. очевидна. Процесс выпечки хлеба предельно стандартизирован.  [28]

Дейте и Чатере89 опубликовали данные о температурах взрыва 41 перхлората аминов, заключенных в пробирки, предварительно нагретые в бане; значения, которые Батон и Прейль24 предпочитают называть температурами воспламенения, находились в пределах 250 - 300 С. Температура воспламенения 250 С для перхлората анилина89 совпадает с данными, которые ранее получил Спалино90 при разложении этой соли со взрывом.  [29]

Дейте и Чатере89 опубликовали данные о температурах взрыва 41 перхлората аминов, заключенных в пробирки, предварительно нагретые в бане; значения, которые Батон и Прейль24 предпочитают называть температурами воспламенения, находились в пределах 250 - 300 С. Температура воспламенения 250 С для перхлората анилина89 совпадает с данными, которые ранее получил Спалино90 при разложении этой соли со взрывом.  [30]



Страницы:      1    2    3    4