Cтраница 1
Чистый желатин не содержит многих аминокислот, в том числе перечисленных выше, и не дает ксантопротеиновой реакции. [1]
Чистый желатин не содержит многих аминокислот, в том числе и перечисленных выше - и не дает ксантопротеиновой реакции. [2]
Чистый желатин не содержит многих аминокислот, в том числе перечисленных выше, и не дает ксантопротеиновой реакции. [3]
Известно, что чистый желатин способен набухать в холодной и растворяться в теплой воде. [4]
Перед тем как обсудить возможные эффекты, связанные с присутствием в системе кремневой кислоты, необходимо рассмотреть поведение чистого желатина. [5]
Если достаточно установить, что имело место взаимодействие с легкими, а не с тяжелыми элементами эмульсии, можно применять сэндвичи Илфорд, в которых тонкие слои чистого желатина, лишенные тяжелых ядер и, следовательно, нечувствительные фотографически, распределены между слоями обычной чувствительной ядерной эмульсии. Просмотр вдоль поверхностей раздела обнаруживает начинающиеся в нечувствительном слое следы, образованные частицами, вылетающими из ядер Н, С, N или О. [6]
Явление Лизеганга в пробирке. [7] |
Затем постепенно начинают появляться концентрически расположенные кольца, окрашенные бихроматом серебра в красноватый цвет. Окрашенные кольца чередуются с прослойками чистого желатина. В начале кольца располагаются густо, затем расстояние между ними возрастает. [8]
При действии азотнортутного реактива белки сначала выпадают из раствора в виде белого ртутного соединения ( см. опыт 280); этот осадок окрашивается в розовый или красный цвет лишь в том случае, если исходный белок имеет в составе молекулы остатки тирозина или триптофана. Тирозин, или n - оксифенилаланин, HOCeH4CH2CH ( NH2) COOH содержит фенольный гидрок-сил; триптофан, или ( 3-индолилаланин, является гетероциклическим соединением. Некоторые белки, например чистый желатин, почти не содержат, ни тирозина, ни триптофана и не лают при азотнортутной реакции характерного окрашивания; в то же время многие фенолы сами дают эту реакцию в отсутствие белков. В присутствии некоторых неорганических соединений-перекиси водорода, хлоридов и других солей-четкость реакции резко снижается. [9]
При действии азотнортутного реактива белки сначала образуют осадок белого ртутного соединения ( см. опыт 280); этот осадок окрашивается в розовый или красный цвет лишь в том случае, если исходный белок имеет в составе молекулы остатки тирозина или триптофана. Тирозин, или / г-оксифениланилин, содержит фенольный гидроксил; триптофан, или 3-индолилаланин, является гетероциклическим соединением. Некоторые белки, например чистый желатин, почти не содержат ни тирозина, ни триптофана и не дают при азотнортутной реакции характерного окрашивания; в то же время многие фенолы сами дают эту реакцию в отсутствие белко В. В присутствии некоторых неорганических соединений - перекиси водорода, хлоридов и других солей - четкость реакции резко снижается. [10]
Раствор еще теплым наливают в чашку Петри2 и дают ему остыть. Затем постепенно начинают появляться концентрически расположенные кольца, окрашенные бихроматом серебра в красноватый цвет. Окрашенные кольца чередуются с прослойками чистого желатина. [11]
При кипячении с водой или при действии перегретого водяного пара коллагены образуют клей. Если из костей извлечь жир и потом, обработав их кислотой, растворить фосфорнокислый кальций, то останется белковое вещество-оссеин. При обработке оссеина перегретым водяным паром он переходит в клей. Чистый костяной клей называется желатином - Особенно чистый желатин получается из рыбьего пузыря кипячением его с водой. [12]
При кипячении с водой или при действии перегретого водяного пара коллагены образуют клей. При обработке оссеина перегретым водяным паром он переходит в клей. Чистый костяной клей называется желатином. Особенно чистый желатин получается из рыбьего пузыря кипячением его с водой. [13]