Желатинирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Желатинирование

Cтраница 3


Процесс желатинирования состоит в соединении под действием сил притяжения отдельных коллоидных частиц в рыхло построенные агрегаты. Эти агрегаты образуют сетки, между которыми находится дисперсионная среда.  [31]

Условия желатинирования полимера могут быть найдены подобно тому, как это делается в теории разветвления цепной реакции в газе, приводящей к взрыву. При поликонденсации положение аналогично, но вместо бесконечно нарастающей и разветвляющейся энергетической цепи мы имеем такую же материальную цець.  [32]

Условия желатинирования полимера могут быть найдены подобно тому, как это делается в теории разветвления цепной реакции в газе, приводящей к взрыву. При поликонденсации положение аналогично, но вместо бесконечно нарастающей и разветвляющейся энергетической цепи мы имеем такую же материальную цепь.  [33]

По желатинированию: в пробирки наливают буферные смеси с различным значением рН и добавляют достаточно концентрированный раствор исследуемого белка. Желатинирование его произойдет быстрее всего в пробирке, рН которой наиболее близко к изоэлектрической точке белка.  [34]

При желатинировании смесь заливают в форму, конфигурация к-рой определяет форму готового изделия. Смесь содержит желатинирующие агенты ( чаще всего 2 - 10 мае.  [35]

При желатинировании этой смеси или непосредственно после застывания на нее накладывается кусочек железа с отшлифованной поверхностью. На других пунктах, электроположительных, наблюдается покраснение фенолфталеина, что указывает на образование щелочи вблизи микрокатодов. Можно также уже застывающую жидкость наливать на кусочки металла, положенные, например, в кристаллизатор.  [36]

При желатинировании происходит испарение пластификаторов is пасты. Интенсивность этого испарения зависит от свойств применяемых пластификаторов и покрываемого материала, рабочей емпературы и толщины покрытия.  [37]

При желатинировании в раствор соли добавляются желатинирующий агент, который превращает раствор в твердый гель. Последний сушат и прокаливают ( разлагают); таким образом получают диспергированный катализатор.  [38]

Если наблюдать желатинирование 0 5 % желатины2 под ультрамикроскопом, то замечаются бесчисленные субмикроны, постепенно соединяющиеся в хлопья. Аналогичную картину наблюдал и Ушер3 при застудневании суспензии гуммигута: отдельные частицы гуммигута собираются в цепоч-кообразные скопления, находящиеся вначале в волнообразном движении. Постепенно цепочки становятся менее подвижными, все поле зрения наполняется слившимися неподвижными частицами. Желатинированный золь дает картину, сильно отличающуюся от скоагулированного золя.  [39]

Гелеобразование ( желатинирование, застудневание) возможно при содержании дисперсной фазы в системе в кол-ве всего лишь неск. Чем более анизоме-тричны частицы и менее лиофильна их пов-сть по отношению к дисперсионной среде, тем меньше содержание дисперсной фазы, при к-ром система теряет текучесть. Этот процесс происходит при введении лиофилизующих в-в ( см. Лиофильность и лиофобностъ) или при повышении т-ры.  [40]

Агрегация и желатинирование детально были рассмотрены в гл. В данной главе обсуждается только вопрос о превращении золей, содержащих относительно однородные по размеру дискретные частицы, в гели. Основные сведения о гелях будут представлены в гл.  [41]

Наиболее часто желатинирование проводят при добавлении к латексу дисперсии окиси цинка в сочетании с солями аммония и аммиаком или дисперсии кремнефторида натрия. Образующиеся в результате этого взаимодействия соли вызывают медленную коагуляцию по всему объему латекса с образованием сплошного геля. Желатинированный латекс представляет собой полимерную сетку, содержащую серум. При этом концентрация геля равна концентрации латекса, из которого гель получен.  [42]

В результате желатинирования латексная смесь застудневает или превращается в гель; при этом исходная смесь теряет свойство текучести.  [43]

На процесс желатинирования значительно влияет наличие в смазке свободных щелочей и поверхностно-активных веществ, а также химический состав ( полярность) дисперсионной среды.  [44]

Удлиняет время желатинирования, сокращает время отверждения.  [45]



Страницы:      1    2    3    4