Cтраница 1
Назначение режимов термической обработки для каждой марки стали определяется положением критических точек на диаграмме состояния железоуглеродистых сплавов. [1]
Для назначения режима термической обработки инструментальной стали и особенно режима Изотермической обработки большое значение имеют диаграммы изотермического превращения аусте-нита. [2]
При назначении режима термической обработки необходимо руководствоваться диаграммами изотермического превращения аустенита. [3]
При назначении режима термической обработки технолог руководствуется прежде всего своими знаниями и опытом, а также книгами по термической обработке и различными справочниками. [4]
При назначении режима термической обработки, включающей обработку холодом, необходимо учитывать явление стабилизации аустенита. Дело в том, что во многих промышленных сортах стали, в структуре которых после закалки имеется остаточный аустенит, выдержка при комнатной температуре уменьшает количество остаточного аустенита, превращающегося при обработке холодом. [5]
При назначении режима термической обработки, включающей обработку холодом, необходимо учитывать явление стабилизации аустеиита. Дело в том, что во многих промышленных сортах стали, в структуре которых после закалки имеется остаточный аустенит, выдержка при комнатной температуре уменьшает количество остаточного аустенита, превращающегося при обработке холодом. [6]
При назначении режима термической обработки, включающей обработку холодом, необходимо учитывать явление стабилизации аустенита. Дело в том, что во многих промышленных сортах стали, в структуре которых после закалки имеется остаточный аустенит, выдержка при комнатной температуре уменьшает количество остаточного аустенита, превращающегося при обработке холодом. [7]
При назначении режима термической обработки, включающей обработку холодом, необходимо учитывать явление стабилизации аустенита. Дело в том, что во многих промышленных сортах стали, в структуре которых после закалки имеется остаточный аустенит, выдержка при комнатной температуре уменьшает количество остаточного аустенита, превращающегося при обработке холодом. [8]
Структура и свойства сердцевины детали. [9] |
При назначении режима термической обработки необходимо выбирать наиболее производительные и экономические способы, но обеспечивающие получение оптимальных, наилучших свойств. [10]
Выбор процессов и назначение режимов термической обработки поковок, исходя из схемы i: x прохождения по цехам, определяется прежде всего схемой технологического процесса. [11]
Существенную роль при назначении режима термической обработки холодом оказывает явление термической стабилизации аустенита. Оно проявляется в том, что если после закалки стали при комнатной температуре дать выдержку, то при обработке холодом не весь остаточный аустенит будет превращаться в мартенсит. [12]
Весьма важным фактором при назначении режима термической обработки является правильный выбор схемы охлаждения и охлаждающей среды. Наиболее распространенными, закалочными средами являются вода и минеральное машинное масло. Иногда для усиления закаливающей способности воды в ней растворяют примерно 1 0 % NaCl или 10 - 15 % NaOH. Лучшей закалочной средой считается та, которая обеспечивает высокую скорость охлаждения при температурах 650 - 550 С и минимальную - при температурах образования мартенсита, являющихся наиболее опасными с точки зрения появления закалочных трещин. [13]
Весьма важным фактором при назначении режима термической обработки является правильный выбор схемы охлаждения и охлаждающей среды. Наиболее распространенными закалочными средами являются вода и минеральное машинное масло. Иногда для усиления закаливающей способности воды в ней растворяют примерно 10 % NaCl или 10 - 15 % NaOH. Лучшей закалочной средой считается та, которая обеспечивает высокую скорость охлаждения при температурах 650 - 550 С и минимальную - при температурах образования мартенсита, являющихся наиболее опасными с точки зрения появления закалочных трещин. [14]
Изменение механических.| Изменение механических свойств стали марки 50Х после закалки с 820 С в масле и отпуска при 400 - 600 С. [15] |