Расходная накладная - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Думаю, не ошибусь, если промолчу. Законы Мерфи (еще...)

Расходная накладная

Cтраница 3


В приложении должны осуществляться подготовка, ввод в базу данных и вывод на печать документов: справочников, счетов на оплату, расходных накладных, с ють-фмкт. Учет расхода, прихода товаров и расчет текущих запасов товаров осуществляются в момент свершения операций в той последовательности, в которой они реально происходят.  [31]

Оправдательные ( исполнительные) - это документы, удостоверяющие факт совершения хозяйственной операции и служащие доказательством того, что она была произведена: расходная накладная, выписанная на отпуск материалов со склада, инвентаризационная опись. В оправдательных документах, кроме обязательных реквизитов, могут указываться и дополнительные: название и адрес предприятия, составившего документ; наименование участников совершения хозяйственной операции и др. Оправдательные документы подписываются лицами, ответственными за выполнение хозяйственных операций и за правильность их отражения в документах, например, заведующими складами ( кладовщиками), мастерами и т.п. Поступающие в бухгалтерию предприятия оправдательные документы проверяются, а затем принимаются к учету.  [32]

При наличии должности кладовщика ( или когда его обязанности выполняет заведующий предприятием) отпуск продуктов, товаров и тары из кладовой оформляется выпиской расходной накладной в двух экземплярах; первый экземпляр остается в кладовой, а второй - выдается получателю продуктов и товаров. Накладные подписываются руководителем, бухгалтером и лицами, отпустившими и получившими продукты, товары и тару.  [33]

По мере окончания строительства основных технологических комплексов работ ( этапа) или всего объекта мастером по указанию начальника участка ( производителя работ) выписывается расходная накладная на возврат остатка материалов центральному ( участковому) складу или передачу их с разрешения руководства на другие объекты.  [34]

Отпуск кондитерских, кулинарных изделий и полуфабрикатов из производства на розничные торговые предприятия, не входящие в состав данного предприятия общественного питания, оформляется также расходной накладной. Отпуск изделий кухни в этих случаях производится по розничным ценам с предоставлением скидок в пользу покупателя согласно прейскурантам на эти товары.  [35]

Отпуск малоценных и быстроизнашивающихся предметов из кладовой в эксплуатацию производится по тре - бованиям заведующих подразделениями ( производством, буфетом и цехом), утвержденным руководителем объеди - - нения предприятий общественного питания, и оформляется расходными накладными. При этом малоценные предметы стоимостью до 2 - руб. за единицу ( кроме столовой и кухонной посуды, приборов и белья) no - мере передачи в эксплуатацию списываются на счет Издержки обращения предприятий общественного питания По этим предметам устанавливаются оперативный учет и контроль за их сохранностью.  [36]

Подготовленные расходные накладные на отпуск товаров вводятся и сохраняются в БД. Перечень сохраненных накладных может быть представлен журналом расходных накладных. После того как расходная накладная полностью оформлена, выполняется проводка документа. При проводке документа Расходная накладная должен HKiya. При полной реализации приложения с включением компонента отслеживания on i: r; за поставленные и купленные ю чшы проверяется состояние взаиморасчетов с покупателем.  [37]

Отпуск товаров оформляется документом Расходная накладная с указанием признака Продажа или Возврат поставщику. Выписка расходной накладной может основываться на предварительно оформленных документах Счет, Приходная накладная.  [38]

Такой список статусов - розничный, оптовый - может служить примером простого перечисления. При выписке расходной накладной от пользователя системы требуется указать статус покупателя, выбрав его из этого списка. Выбранный статус покупателя, в свою очередь, определяет размер продажных цен.  [39]

Подготовка расходной накладной может основываться на ранее выписанном документе Счет, данные которого уже были сохранены в базе. В этом случае спецификации расходной накладной могут формироваться на основе спецификации счета на оплату и затем сохраняются как данные о фактической отгрузке. Возможно отличие от спецификации выставленного счета в случае неполной оплаты по нему или частичной отгрузке по сравнению со спецификацией. На основании счета может быть выписано несколько расходных накладных, если они выписываются с разных складов.  [40]

Предприятия общественного питания обязаны возвращать тару поставщикам или сдавать ее тарособирающим организациям. На сдачу тары выписывают расходную накладную.  [41]

На предприятия общественного питания потребительской кооперации - часто продукты поступают от других предприятий общественного питания, хлебопекарен, магазинов, заготовительных пунктов и др., учитываемых на одном балансе. Предприятия, отпускающие продукты, выписывают расходные накладные по форме № 014, Они выписываются в двух экземплярах; первый экземпляр с - распиской представителя предприятия-получателя остается у заведующего предприятием, отпустившего товар, а второй - вручается получателю.  [42]

Данные одних документов могут использоваться для подготовки других оперативно-учетных документов. Например, счет на оплату для расходной накладной, которая, в свою очередь, используется для подготовки счета-фактуры.  [43]

Отключение режима автоматического удаления движений выполняется в специальных случаях для отдельных видов документов. Например, это позволяет при проведении расходной накладной записать движения только по последней введенной строке, оставив без изменений движения, сделанные по ранее введенным строкам.  [44]

45 Информационный осЧ - -. по счету-фактуре выдаваемому. [45]



Страницы:      1    2    3    4