Накопление - аминокислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Неудача - это разновидность удачи, которая не знает промаха. Законы Мерфи (еще...)

Накопление - аминокислота

Cтраница 1


Накопление аминокислот в продуктах производства сопровождается образованием ряда соединений, определяющих их цвет, вкус и аромат. Производными аминокислот являются такие соединения, как меланины, меланоиды, сивушные масла и др. Эти соединения в значительной мере определяют качество получаемых пищевых продуктов. Аминокислоты при определенных условиях влияют на ход технологических процессов: например, в сахарном производстве они являются меласообразователями и увеличивают потери сахара.  [1]

Для выявления особенностей накопления аминокислот у копеечника родственного, собранного из разных мест произрастания, было проведено определение отдельных аминокислот.  [2]

Таким образом, условия горного лесного пояса наиболее благоприятны для накопления аминокислот белка и белкового азота у копеечника родственного. Это позволяет сделать заключение, что наилучшее развитие растений совпадает с их высокой белковостью. В этих же условиях произрастания наблюдается максимальное содержание свободных аминокислот и небелкового азота в листьях и стеблях копеечника родственного. В горном лесу ( 2350 м) растения содержат значительное количество аминокислот белка и белкового азота, а также свободных аминокислот и небелкового азота, что свидетельствует об энергичном обмене веществ у копеечника родственного в этой растительной формации.  [3]

Использование инсектицидов в повышенных дозировках уменьшает у растений количество общего и особенно белкового азота и способствует накоплению аминокислот.  [4]

Несмотря на ряд общих закономерностей в динамике содержания аминокислот белка у исследуемых видов, отдельные органы разных видов имеют свои особенности в накоплении аминокислот. Например, в репродуктивных органах копеечника забытого серии увеличивается от начала к концу вегетации, а у к.  [5]

Предполагают, что продолжительное прогревание сырья в предразварниках и высокое давление при разваривании способствуют большему образованию сивушного масла при брожении ( см. табл. VIII-3) вследствие того, что такой режим водно-тепловой обработки благоприятен для накопления аминокислот.  [6]

Предполагают, что продолжительное прогревание сырья Е предразварниках и высокое давление при периодическом разва ривании способствуют большему образованию сивушных масел при брожении ( см. табл. 34), так как такой режим водно-тепловой обработки благоприятен для накопления аминокислот.  [7]

Количество микроэлементов в фильтрате ( кобальт, цинк, магний, молибден) не превышает предельно допустимых концентраций. Сточные воды вызывают уменьшение численности и снижение активности вредных микроорганизмов в почве и их биологическую токсичность, а также способствуют накоплению аминокислот.  [8]

Калимуллина и В. Б. Богаев ( 1967) указывают, что про-пазин у чувствительных к нему растений бобов тормозит включение минерального фосфора в состав сахарофосфатов. Сингн и Вест ( Singn, West, 1967) указывают, что симазин непосредственно влияет на синтез белка, уменьшая накопление аминокислот.  [9]

При контроле развития и восстановления почв буровых площадок и отвалов хорошо разработаны такие методы биотестирования, как микробиологические и альгологические тесты. В частности, неоднократно апробированы и широко применяются данные о численности микроорганизмов, физиологической активности их доминирующих ассоциаций, об активности разложения целлюлозы и белка ( целлюлазная и протеолитическая активность), накоплении аминокислот и витаминов на ткани.  [10]

Под влиянием инфекции характер изменений азотного обмена в пораженном растении может сильно варьировать. Расщепление белка и накопление аминокислот также может идти за счет деятельности протеаз растения-хозяина, активируемых токсинами паразита.  [11]

ГДГ, присоединяясь к ней в участках, разобщенных от тех участков, в которых происходит связывание нуклеотидов. Эффект лейцина преодолевает ингибирующее действие аденилатов и таким образом обеспечивает усиленное расщепление аминокислот, ускоряя удаление их азота, как только они начинают накапливаться. Это будет происходить даже в том случае, если во время накопления аминокислот общая потребность в высокоэнергетических фосфатах ( а следовательно, и в катаболизме аминокислот) не очень велика.  [12]

В норме наблюдается у новорожденных. Гипераминоацидурия бывает почечной, т.е. связанной с приобретенными или врожденными дефектами реабсорбции аминокислот в почках, и внепочечной, связанной с накоплением аминокислот в крови.  [13]



Страницы:      1