Наличие - ненасыщенное соединение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненно важные бумаги всегда демонстрируют свою жизненную важность путем спонтанного перемещения с места, куда вы их положили на место, где вы их не сможете найти. Законы Мерфи (еще...)

Наличие - ненасыщенное соединение

Cтраница 1


Наличие ненасыщенных соединений не искажает результатов. Для уменьшения холостого опыта рекомендуют [27] в качестве растворителя использовать смесь 2 г лимонной кислоты, 12 мл трет-бутанола и 7 мл четыреххлористого углерода. В этой среде пе - роксидные соединения восстанавливаются иодидом в течение 15 мин.  [1]

Наличие ненасыщенных соединений в нефти незначительно, но в продуктах нефтепереработки может быть значительным. Содержание ненасыщенных соединений в жирах и смолах и является одним из важнейших показателей их качества. Ненасыщенность характеризуется йодным или бромным числами.  [2]

Если условием образования озопидов является наличие ненасыщенных соединений, то п е р е к и с и получаются п р и д е и с т в и и озона на соединения, содержащие кислород, и главным образом на соединения с карбон иль-г о и группой.  [3]

Для проведения реакции в нейтральной среде растворяют 0 1 г исследуемого вещества в 50 мл наиболее подходящего растворителя и прибавляют при встряхивании по каплям 0 1 % - ный раствор перманганата калия. При наличии ненасыщенных соединений фиолетовая окраска раствора перманганата калия обесцвечивается, одновременно выпадает в осадок двуокись марганца коричневого цвета. В другой пробе анализ проводят после прибавления небольшого количества соды или гидрокарбоната.  [4]

Для проведения реакции в нейтральной среде растворяют - О. При наличии ненасыщенных соединений фиолетовая окраска раствора перманганата обесцвечивается, одновременно выпадает в осадок коричневая двуокись марганца. В другой пробе это испытание повторяют после прибавления небольшого количества соды или бикарбоната. Не очень чистые насыщенные органические растворители могут также реагировать с пер манганатом, поэтому одновременно надо проводить контрольный опыт.  [5]

Для проведения реакции в нейтральной среде растворяют - 0 1 г исследуемого вещества в 50 мл наиболее подходящего растворителя и прибавляют при встряхивании по каплям 0 1 % - ный раствор перманганата калия. При наличии ненасыщенных соединений фиолетовая окраска раствора перманганата обесцвечивается, одновременно выпадает в осадок коричневая двуокись марганца. В другой пробе это испытание повторяют после прибавления небольшого количества соды или бикарбоната. Не очень чистые насыщенные органические растворители могут также реагировать с перманганатом, поэтому одновременно надо проводить контрольный опыт.  [6]

Реакция присоединения брома к ненасыщенным соединениям находит широкое применение в органическом анализе для открытия и количественного определения этиленовых и ацетиленовых связей. Качественную пробу на наличие ненасыщенного соединения проводят следующим образом: 0 1 г исследуемого вещества растворяют в 2 мл четыреххлористого углерода и добавляют по каплям 5 % - ный раствор брома в четыреххлори-стом углероде. Обесцвечивание раствора брома без одновременного выделения бромистого водорода свидетельствует о присутствии ненасыщенного соединения.  [7]

Реакция присоединения брома к ненасыщенным соединениям находит широкое применение в органическом анализе для открытия и количественного определения этиленовых и ацетиленовых связей. Качественную пробу на наличие ненасыщенного соединения проводят следующим образом. Исследуемое вещество в количестве 0 1 г растворяют в 2 мл четыреххлориетого углерода и добавляют по каплям 5 % - ный раствор брома в четыреххлористом углероде. Обесцвечивание раствора брома без одновременного выделения бромистого водорода свидетельствует о присутствии ненасыщенного соединения.  [8]

Обнаружение ненасыщенных соединений принципиально возможно с помощью реакций присоединения ( см. разд. Другие данные о наличии ненасыщенных соединений дает ИК-спектроскопия; кроме того, в спектрах ЯМР Н по типичным химическим сдвигам можно обнаружить винильные, ацетиленовые и ароматические протоны.  [9]

Гораздо важнее определение кислотности масла, описанное далее. Окисляемость масла, невидимому, стоит в связи не только с наличием ненасыщенных соединений, но также и Со строением углеводородов, составляющих масло. Здесь единственно правильным путем определения достоинства масла является слепой опыт.  [10]



Страницы:      1