Наличие - постороннее включение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Аксиома Коула: суммарный интеллект планеты - величина постоянная, в то время как население планеты растет. Законы Мерфи (еще...)

Наличие - постороннее включение

Cтраница 4


Моделирование плоских и пространственных электрических полей может быть осуществлено также с помощью твердых моделей. Их основными преимуществами по сравнению, например, с методом электролитической ванны является электронная проводимость, позволяющая вести измерения на постоянном токе, а также простота изготовления моделей и устойчивость результатов во времени. Первым материалом для твердых моделей служили описанные Кирхгофом [41] тонкие медные пластины. Позднее для этой цели стали использовать другие металлы ( олово, свинец, алюминий) в виде фольги толщиной 0 01 - 0 02 мм. Однако успешному применению металлических пластин для изготовления моделей препятствует высокая удельная электропроводность металлов. Для достижения на модели достаточных разностей потенциалов ( с целью повышения точности измерения) приходится значительно уменьшать толщину фольги, но при этом заметно возрастает неоднородность сопротивления листа из-за неодинаковой толщины и наличия посторонних включений.  [46]

Для производства масла используются сливки, полученные после сепарации молока и сохраняемые для дальнейшей переработки, а также сливки, поставляемые на автомашинах в бидонах. Сливки подвергаются пастеризации при температуре выше 85 С в течение более 25 секунд и направляются на хранение в танки резервирования. После предварительной термообработки сливки с помощью насоса направляют в маслоизготовитель. В процессе изготовления масла в смесь добавляют воду, краситель, соль и бактериальный дистиллят. Полученное масло сохраняют в специальных емкостях для хранения. Затем масло перекачивают в силос и направляют на расфасовку. Перед фасованием с помощью металл о-искателей масло проверяют на наличие посторонних включений металла. Расфасованное масло складывают в штабели, направляют на склад и затем в сеть распределения.  [47]

Для изготовления сыра Чеддер молоко отфильтровывают, направляют на хранение и отделяют отстой ( сливки) согласно указанному выше способу. Перед пастеризацией молоко перемешивают с добавками сухих и немолочных ингредиентов. Смесь подвергают пастеризации при температуре выше 72 С в течение более 15 секунд. Сырно-молочную массу направляют в сыродельную ванну. Полученную сырную массу освобождают от излишней сыворотки. Затем сыр отделяют от сыворотки и направляют в камеры для созревания. Перед заполнением камеры сыр с помощью металло-искателя проверяют на наличие посторонних включений металла. После заполнения сыр прессуют, расфасовывают, отгружают на склад и направляют в систему распределения.  [48]



Страницы:      1    2    3    4