Жесткость - питательная вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Пойду посплю перед сном. Законы Мерфи (еще...)

Жесткость - питательная вода

Cтраница 1


Жесткость питательной воды паровых котлов не должна превышать: 0 05 для котлов, давлением 10U amu и выше, 0 1 для котлов давлением ниже 100 amu и 1 0 для неэкраннрованных котлов давлением ниже 15 amu при докотловой обработке воды или малых размерах добавка сырой воды к конденсату.  [1]

Жесткость питательной воды для газотрубных и жаротрубных котлов: нижний предел 0 5 мг-экв / кг - для котлов, работающих на твердом топливе, верхний предел 0 03 мг-экв / кг - для котлов, работающих на газе и мазуте.  [2]

Жесткость питательной воды составляет 10 мкг-экв / кг.  [3]

Жесткость питательной воды равна Жо, мг-экв / кг.  [4]

Жесткость питательной воды, количество которой составляет 200 т / ч, не превышает 6 мкг-экв / кг.  [5]

6 Схема установки для определения количества продувочной воды. [6]

Жесткость питательной воды составляет 10 мг-экв / кг.  [7]

Жесткость питательной воды составляет 10 мкг-экв / кг. Какую концентрацию Na2CO3, г / л, необходимо создать в этой воде, чтобы при приведенном значении жесткости выпал осадок СаСО3, если считать, что жесткость является кальциевой и температура воды равна 298 К.  [8]

Жесткость питательной воды равна Жо, мг-экв / кг.  [9]

Жесткость питательной воды, количество которой составляет 200 т / ч, не превышает 6 мкг-экв / кг.  [10]

11 Схема установки тальпией i, Дж / кг, до тех пор. [11]

Жесткость питательной воды составляет 10 мг-экв / кг.  [12]

Жесткость питательной воды промышленной котельной составляет 0 4 мг-экв / кг.  [13]

При жесткости питательной воды меньше 0 003 мг-экв / л допустимо и централизованное фосфати-рование питательной воды из расчета потребности всех работающих котлов. При более жесткой воде при такой схеме фосфатирования сильно заносятся плотными отложениями шлама подогреватели питательной воды и водяные экономайзеры.  [14]

При жесткости питательной воды более 35 мкг-экв / л фосфатирование котловой воды приводит к образованию столь большого количества шлама, что возникает опасность его прикипания к поверхностям нагрева; возможен также и унос солей с паром вследствие возникновения фосфатной пены.  [15]



Страницы:      1    2    3    4