Cтраница 2
Образуется при автоклавировании ДНК. [16]
Если стекло выносит автоклавирование, можно использовать и другие контейнеры. [17]
Через 90 сут автоклавирования состав гидратных фаз практически не изменился по сравнению с таковыми 28-суточного возраста. Отмечается незначительное количество тоберморитовой фазы. [19]
Мясо-пептонный агар после автоклавирования быстро разливают из пробирок в чашки Петри. Последние вынимают из бумаги после их стерилизации и ставят на край стола малой крышкой вниз, а большую крышку слегка приоткрывают. Перед выливанием смеси край пробирки или горлышко колбы обжигают в пламени спиртовки. После выливания питательной среды крышку быстро закрывают и распределяют смесь ровным слоем, осторожно наклоняя чашку Петри во все стороны. Дают остыть и уплотниться агару. [20]
При ведении процесса автоклавирования с избыточным количеством нитробензола происходит резкое и быстрое повышение давления и возможен взрыв. [21]
При повышении температуры автоклавирования до 250 С наблюдается коагуляционное разжижение дисперсий гидрослюды, на что указывает снижение условной вязкости и предельного статического напряжения сдвига. Обработанные суспензии несколько теряют антифильтрационные свойства и образуют более толстую, но менее прочную корку. [22]
Дифференциальные термограммы и термогравиметрические кривые це-ментно-глинистых образцов, твердеющих в течение 24 ч при температуре 30 С. [23] |
С увеличением времени автоклавирования до одних суток интенсивность этих линий, характеризующих присутствие в цементном камне глинистых частиц, снижается весьма резко, вплоть до их исчезновения в образцах с добавкой монтмориллонита. [24]
Дальнейшее повышение температуры автоклавирования до 140 - 170 С приводит к постепенному изменению структурно-механических свойств суспензии монтмориллонита в обратном направлении. [25]
Через 90 суток автоклавирования состав гидратных фаз практически не изменился по сравнению с таковыми 28-суточного возраста. [26]
При изучении процесса автоклавирования аппаратчиками-новаторами было установлено, что если температуру автоклавирования держать на верхнем регламентном пределе, то выход красителя повышается; внедрение этого мероприятия привело к значительной экономии. [27]
При изучении процесса автоклавирования аппаратчиками-новаторами было установлено, что если температуру автоклави-рования держать на верхнем регламентном пределе, то выход красителя повышается; внедрение этого мероприятия привело к значительной экономии. [28]
С увеличением времени автоклавирования ждановского шлака фазовый состав в качественном отношении не меняется, но растет содержание более закристаллизованных фаз. [29]
С увеличением сроков автоклавирования значительного роста интенсивности линий тоберморита не наблюдается. Аналогичное явление наблюдается и при введении в образец добавок замедлителя. [30]