Белая жесть - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Белая жесть

Cтраница 4


Потери массы белой жести при определении их гравиметрическим методом достигают заметной величины 2 - Ю-3 г только после 500 часов.  [46]

При изготовлении белой жести листы железа ополаскивают разбавленной серной кислотой и затем погружают в расплавленное олово. Вследствие незначительного действия кислот на олово оловянный покров защищает железо от коррозии. Но если покров поврежден, то на этом листе происходит более ускоренная коррозия железа, так как образуется гальванический элемент, в котором железо является анодом.  [47]

При производстве белой жести для консервных банок следует применять для покрытия только свободное от свинца олово, так как не только сам свинец вреден, но и способность олова подвергаться действию разбавленных кислот ( имеющихся в плодах органических кислот) также повышается в результате содержания в нем свинца. Часто внутреннюю поверхность консервных банок, предназначенных для фруктов, для лучшей защиты покрывают тонким слоем лака ( вернировка), благодаря чему серебристо-белая поверхность становится золотисто-желтой.  [48]

При изготовлении белой жести листы железа ополаскивают разбавленной серной кислотой и затем погружают в расплавленное олово. Вследствие незначительного действия кислот на олово оловянный покров защищает железо от коррозии. Но если покров поврежден, то на этом листе происходит более ускоренная коррозия железа, так как образуется гальванический элемент, в котором железо является анодом.  [49]

При производстве белой жести для консервных банок следует применять для покрытия только свободное от свинца олово, так как не только сам свинец вреден, но и способность олова подвергаться действию разбавленных кислот ( имеющихся в плодах органических кислот) также повышается в результате содержания в нем свинца. Часто внутреннюю поверхность консервных банок, предназначенных для фруктов, для лучшей защиты покрывают тонким слоем лака ( вернировка), благодаря чему серебристо-белая поверхность становится золотисто-желтой.  [50]

Рост выпуска белой жести во многом зависит не только от метода покрытия листовой жести оловом, но и от метода производства самой листовой жести.  [51]



Страницы:      1    2    3    4