Cтраница 1
Продовольственная и технологическая безопасность за последние десять лет в России вошли в прямое взаимодействие через сельскохозяйственное производство и переработку продовольственных ресурсов. Такое взаимодействие объектов общей системы безопасности позволяет создавать как отдельные и связные угрозы безопасности, так и системы защиты и парирования этих угроз. Новейшие технологии способны принципиально изменить как само сельское хозяйство, так и структуру продовольственного потребления, сочетающего пополнение энергетических запасов человека и повышение защитных функций организма. [1]
С позиций достижений мировой экономической науки и хозяйственной практики в монографии рассматриваются вопросы необходимости переходного периода для создания рыночной экономики, либерализации экономических отношений, разгосударствления и приватизация собственности, значимости обеспечения в ходе реформирования продовольственной и технологической безопасности страны, а также качества продукции, работы и услуг. [2]