Санитарно-гигиеническая безопасность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Сумасшествие наследственно. Оно передается вам от ваших детей. Законы Мерфи (еще...)

Санитарно-гигиеническая безопасность

Cтраница 1


Санитарно-гигиеническая безопасность повторного использования таких сточных вод в оборотных системах охлаждающего водоснабжения обеспечивается как в процессе очистки, так и при кондиционировании воды в оборотных системах.  [1]

Техническая возможность, экономическая целесообразность и санитарно-гигиеническая безопасность применения подземного захоронения промышленных сточных вод определяются на основе комплекса научно-исследовательских, геолого-разведочных и про-ектно-конструкторских работ.  [2]

Решению вопроса о технической возможности, экономической целесообразности и санитарно-гигиенической безопасности подземного захоронения промышленных сточных вод предшествует выполнение комплекса научно-исследовательских, геологоразведочных и проектно-конструкторских работ.  [3]

4 Схема производственного водоснабжения автозавода с использованием доочи-щенных сточных вод КСА. [4]

Следует указать, что использование городских очищенных сточных вод в системах производственного водоснабжения возможно только в случае их полной санитарно-гигиенической безопасности и практически осуществляется в районах с высокоразвитой промышленностью и ограниченными водными ресурсами. Очищенные воды используются для охлаждения в закрытых тешюобменных аппаратах, для питания котлов, для тушения кокса, смывания и гидротранспортирования окалины, в машиностроительной и металлургической промышленности и для некоторых других целей, за исключением предприятий пищевой промышленности.  [5]

В заключение следует отметить, что освоение в массовом производстве ограждающих конструкций с повышенными теплозащитными свойствами за счет применения эффективных утеплителей из полимерных материалов со всей остротой поставило задачу обеспечения их санитарно-гигиенической безопасности для населения. Эта задача решается на основе соответствующей сертификации утеплителей органами Госсанэпиднадзора, выдающими разрешения на их применение в жилищно-гражданском строительстве. В противном случае объект не будет принят госкомиссией в эксплуатацию со всеми вытекающими для строителей последствиями.  [6]

При использовании очищенных сточных в системах оборотного водоснабжения необходимым является их кондиционирование: а) при режиме с продувкой - обработка с целью предотвращения биообрастаний и карбонатных отложений; б) при беспродувочном режиме - дополнительная обработка для предотвращения коррозии и частичного удаления из оборотной воды взвешенных веществ. Санитарно-гигиеническая безопасность повторного использования таких сточных вод в оборотных системах охлаждающего водоснабжения обеспечивается как в процессе очистки, так и при кондиционировании воды в оборотных системах.  [7]

Кроме того, качество сточных вод необходимо оценивать с агрономической, технической и экологической позиций. Если агрономические требования должны обеспечить высокие урожайность и качество продукции, сохранение или повышение почвенного плодородия, то экологические требования - санитарно-гигиеническую безопасность и охрану природной среды.  [8]

В [103] рассмотрены требования к степени очистки городских сточных вод, используемых для различных нужд в промышленном водоснабжении. Техническая вода низкого качества для общего назначения и для противопожарных целей, получаемая из городских сточных вод, должна быть очищена по трубодисперсным примесям ( ГДП) на 95, по БПКв на 85, по SiO22 - на 40, по общей жесткости на 25 % и удовлетворять требованиям санитарно-гигиенической безопасности.  [9]

Около 80 % пищевых продуктов проходит ту или иную тепловую обработку, при которой повышается, правда, до определенных пределов, усвояемость, происходит размягчение продуктов, что делает их доступными для разжевывания. Воздействие теплоты приводит к разрушению вредных микроорганизмов и некоторых токсинов, что обеспечивает необходимую санитарно-гигиеническую безопасность продуктов, в первую очередь животного происхождения ( мясо, птица, рыба, молочные продукты) и корнеплодов. Таким образом, тепловая обработка повышает микробиологическую стойкость пищевых продуктов и продлевает срок их хранения. При тепловой обработке некоторых продуктов ( например, зернобобовых, яиц) разрушаются ингибиторы ферментов пищеварительного тракта человека, при обработке зерновых ( особенно кукурузы) высвобождается витамин РР ( ниацин) из неусвояемой неактивной формы - ниацитина.  [10]



Страницы:      1