Насадка - кьельдаль - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Сумасшествие наследственно. Оно передается вам от ваших детей. Законы Мерфи (еще...)

Насадка - кьельдаль

Cтраница 3


Навеску соли ( около 5 г) растворяют в мерной колбе емкостью 500 мл. Отбирают пипеткой 50 мл приготовленного раствора NaN08 и переносят в круглодонную перегонную колбу, закрытую резиновой пробкой, через которую проходит насадка Кьельдаля, соединенная с холодильником.  [31]

Существует несколько типов каплеуловите-лей. На рис. 91 показан каплеуловитель, известный в лабораториях под названием насадки Кьельдаля. Насадка Кьельдаля была применена впервые как часть аппарата для перегонки жидкости.  [32]

Существует несколько типов каплеуловителей. На рис. 204 показан каплеуловитель, известный в лабораториях под названием насадки Кьельдаля. Насадка Кьельдаля была применена впервые как часть аппарата для перегонки жидкости. При перегонке жидкости насадку вставляют нижним концом в сосуд с кипящей жидкостью, а верхним - в холодильник.  [33]

В перегонную колбу прибора вводят 25 мл анализируемой воды и 10 мл 10 % - ного раствора медного купороса. Содержимое колбы подкисляют 20 % - ным раствором серной кислоты до явно кислой реакции по конго красному и разбавляют дистиллированной водой до объема около 150 мл. Затем соединяют колбу с насадкой Кьельдаля и холодильником и при постоянном объеме жидкости в перегонной колбе отгоняют с паром 800 мл дистиллята. Для удаления углекислоты из дистиллята приемную колбу соединяют с обратным восьмишариковым холодильником и кипятят 1 час.  [34]

В перегонную колбу прибора вводят 25 мл анализируемой воды и 10 мл 10 % - ного раствора медного купороса. Содержимое колбы подкисляют 20 % - ным раствором серной кислоты до явно кислой реакции по конго красному и разбавляют дййрллирован-ной водой до объема около 150 мл. Затем соедтаяют колбу с насадкой Кьельдаля и холодильником и при постоянном объеме жидкости в перегонной колбе отгоняют с паром 800 мл дистиллята. Для удаления углекислоты из дистиллята приемную колбу соединяют с обратным восьмишариковым холодильником и кипятят 1 час.  [35]

Для полного растворения смеси жидкость нагревают до кипения и упаривают до 8 - 10 мл. После охлаждения добавляют 5 мл химически чистой H2SO4 ( удельный вес 1 84) и три капли 42 % - ной хлорной кислоты. Колбочку закрывают воронкой или насадкой Кьельдаля, и содержимое ее сжигают на воздушной электрической бане до полного обесцвечивания пробы.  [36]

Круглодонная колба закрывается каучуковой пробкой с тремя отверстиями. В отверстия пробки вставляются насадка Кьельдаля, капельная воронка и стеклянная трубка, доходящая почти до дна колбы. Верхний загнутый конец трубки соединяется каучуком с парообразователем, а насадка Кьельдаля - с холодильником.  [37]

Круглеронная колба закрывается каучуковой пробкой с тремя отверстиями. В отверстия пробки вставляются насадка Кьельдаля, капельная воронка и стеклянная трубка, доходящая почти до дна колбы. Верхний загнутый конец трубки соединяется каучуком с парообразователем, а насадка Кьельдаля - с холодильником.  [38]

Навеску анализируемых продуктов ( плоды, овощи, зерно) в количестве 50 - 100 г тщательно измельчают, помещают в фарфоровую ступку и заливают хлороформом так, чтобы образец был полностью им покрыт. Охладив и промыв холодильник небольшим количеством дистиллированной воды ( 10 - 20 ли), содержимое колбы переносят в плоскодонную колбу для дистилляции, куда добавляют 10 мл насыщенного раствора едкого натрия. Колбу присоединяют к холодильнику Либиха посредством насадки Кьельдаля. Второй конец холодильника погружают в нормальный раствор соляной кислоты ( 2 мл), содержащийся в колбе для сбора дистиллята.  [39]

Навеску анализируемых продуктов ( плоды, овощи, зерно) в количестве 50 - 100 г тщательно измельчают, помещают в фарфоровую ступку и заливают хлороформом так, чтобы образец был полностью им покрыт. Охладив и промыв холодильник небольшим количеством дистиллированной воды ( 10 - 20 мл), содержимое колбы переносят в плоскодонную колбу для дистилляции, куда добавляют 10 мл насыщенного раствора едкого натрия. Колбу присоединяют к холодильнику Либиха посредством насадки Кьельдаля. Второй конец холодильника погружают в нормальный раствор соляной кислоты ( 2 мл), содержащийся в колбе для сбора дистиллята.  [40]

41 Установка для определения азота. [41]

Затыкают колбу грушевидной стеклянной пробкой, ставят несколько в наклонном положении на сетку и постепенно нагревают до кипения. Продолжают кипячение, пока зеленоватая жидкость не будет прозрачной. Содержимое охлаждают, переносят в плоскодонную литровую колбу, туда же сливают воду от тщательной промывки круглодон-ной колбы. Быстро бросают в колбу 2 - 3 куска гранулированного цинка, присоединяют насадку Кьельдаля и холодильник. Конец холодильника погружают на 1 см в точно отмеренную 0 1 н серную кислоту, налитую в коническую колбу, в количестве 30 мл и долитую водой до 50 мл.  [42]

В реакционную колбу вводят 250 см3 дистиллированной воды, закрывают ее в течение 5 мин пропускают оксид углерода для вытеснения находящегося в колбе воздуха. Быстро, не прекращая тока оксида углерода, в реакционную колбу количественно переносят навеску предварительно измельченного и тщательно перемешанного объекта массой около 25 г, взвешенного с погрешностью до 0 01 г. Массу навески находят по разности двух взвешиваний тары с навеской до и после ее переноса в реакционную колбу. Закрыв пробкой колбу, зажигают под ней горелку или включают электроплитку. Через, капельную воронку спускают в реакционную колбу 20 см3 10 % - щого раствора соляной кислоты, промывают воронку в ту же колбу 10 - 20 см3 дистиллированной воды и закрывают края воровки. Ток оксида углерода регулируют так, чтобы в приемнике можно было сосчитать отдельные его пузырьки. После кипения жидкости в реакционной колбе в течение часа прибор разъединяют на стыже изогнутой пипетки с насадкой Кьельдаля и только после этого прекращают подачу диоксида углерода.  [43]



Страницы:      1    2    3