Съемная насадка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Дипломатия - это искусство говорить "хоро-о-ошая собачка", пока не найдешь камень поувесистей. Законы Мерфи (еще...)

Съемная насадка

Cтраница 3


Для создания достаточно компактной конструкции фильтра и максимального использования объема его корпуса фильтрование конденсата осуществляется параллельно через 13 фильтрующих секций, расположенных горизонтально. В центре фильтра расположена вертикальная труба с отверстиями для выхода конденсата, на которую надеваются фильтрующие секции, закрепляемые одной гайкой. Фильтрующие секции состоят из плоских штампованных днищ с ради-ально расположенными ребрами и сменных насадок из целлюлозы толщиной 50 мм, уложенных между двумя сетками из нержавеющей стали. Насадки зажимаются 1 - 2 радиально расположенными стержнями при помощи специальных крючков. В центре каждой фильтрующей секции имеется ступица для надевания ее на центральную трубу. Под съемной насадкой секции имеется пространство для сбора фильтрата, который через отверстия в ступице и центральной трубе поступает в патрубок, отводящий очищенный конденсат. Верхняя часть корпуса фильтра, соединенная с нижней частью фланцевыми соединениями с откидными болтами, может быть легко снята для смены целлюлозных насадок. На группу фильтров для одной установки поставляется дополнительный комплект фильтрующих секций для осуществления быстрой смены отработавшей целлюлозы.  [31]

Градуировочный график строят отдельно для каждого пищевого продукта. Для этого навеску пищевого продукта 50 г ( 50 мл) измельчают и помещают в круглодонную колбу объемом 500 мл с нормальным шлифом. Приливают 50 мл 0 01 % - ного метанольного раствора диэтилдитиокарбамата натрия и вносят соответствующие объемы рабочего стандартного раствора стирола в метиловом спирте с таким расчетом, чтобы содержание мономера в последующих пробах составляло 0; 0 0025; 0 005; 0 010; 0 015; 0 025; 0 050 мг. Закрыв колбу пробкой, встряхивают содержимое в течение 1 мин. Затем добавляют 50 мл дистиллированной воды, 1 мл 20 % - ного раствора хлорида кальция ( только в случае молока, простокваши, рыбы и сливочного масла) и снова встряхивают в течение 1 мин. В колбу опускают 15 - 20 капилляров для равномерного кипения, соединяют ее с прямым холодильником с помощью съемной насадки Вюрца и отгоняют на водяной бане 50 мл азеотропной смеси стирола с метиловым спиртом, собирая ее в мерный цилиндр с нормальным шлифом. По окончании перегонки каждой пробы удаляют остатки из круглодонной колбы и ополаскивают ее дистиллированной водой.  [32]

Электровафельницы производства США представляют собой приборы прямоугольной формы, состоящие из двух или четырех секций. В корпус вафельниц встраиваются терморегулятор и сигнальная лампочка. Большинство моделей имеет специальное покрытие рабочей поверхности тефлоном, который предохраняет вафли от пригора-ния. Приборы удобны в эксплуатации, их легко чистить и мыть. Некоторые модели имеют приспособления для установки верхней половины корпуса вафельницы на разной высоте для использования ее для жарки яиц, сосисок, бекона, бутербродов. Ручки и ножки выполнены из пластика. В конструкциях предусмотрен паз для выхода пара и излишков теста. Последние модели оснащают съемными насадками ( секциями), позволяющими получать вафли разной толщины и рисунка.  [33]



Страницы:      1    2    3