Продуктовый насос - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты закладываешь чушь в компьютер, ничего кроме чуши он обратно не выдаст. Но эта чушь, пройдя через довольно дорогую машину, некоим образом облагораживается, и никто не решается критиковать ее. Законы Мерфи (еще...)

Продуктовый насос

Cтраница 1


Продуктовые насосы, обеспечивающие откачку нефтепродуктов при аварии, необходимо размещать в отдельном от резервуаров помещении или вне здания.  [1]

Запуск и выключение продуктового насоса, закрытие клапана при заполнении вагона-цистерны и подъем стояка после налива производится автоматически. Наливщик производит только заправку, включение и открытие клапана. Предусмотрена аварийная сигнализация на случай, если какой-либо клапан при окончании налива не закроется.  [2]

3 Объемно-планировочная схема хранилища сжиженных газов с обособленными выработками-емкостями. [3]

В почве каждой из десяти выработок-емкостей под эксплуатационной скважиной имеется зумпф для размещения продуктового насоса. Учитывая, что эксплуатация каждой выработки-емкости осуществляется индивидуально через эксплуатационную скважину, вертикальный ствол и коллекторную выработку во время работы хранилища не используют.  [4]

Из рис. 66а видно, что для всех скоростей газов и нефтепродукта суммарный расход электроэнергии на приводы дымососа и продуктовых насосов уменьшается с увеличением теплонапряжения.  [5]

При каждой остановке сушильного агрегата необходимо проверять состояние системы пневмотранспорта готового продукта, бункеров, циклонов, тягодутьевого оборудования, продуктовых насосов и фильтров, распылительного механизма, взрывных клапанов и люков, диспергатора. Не допускается попадание масла из распылительного механизма на диспергатор.  [6]

Для предотвращения развития очагов инфекции в трубопроводах и аппаратуре, кроме ежесменной очистки и промывки их, один раз в сутки проводится генеральная дезинфекция: все технологическое оборудование, продуктовые насосы и трубопроводы подвергают тщательной промывке, дезинфекции хлорной известью и пропариванию. Продуктовые трубопроводы после дезинфекции и промывки пропаривают под давлением 1 - 2 ати в течение 20 - 30 минут.  [7]

Недопотребление на предприятиях газовой промышленности нужно для: подпитки оборотных систем водоснабжения газокомпрессорных и холодильных цехов, а также технологических установок; подпитки котельных; охлаждения и гидравлического уплотнения подшипников продуктовых насосов и воздушных компрессоров; приготовления технологических растворов; хозяйственно-бытовых расходов и пожаротушений; промывки технологического оборудования и продуктовых резервуаров.  [8]

При выборе температуры уходящих газов за конвективным пучком трубчатой печи приходится считаться с тем, что уменьшение температуры газов связано с дополнительными затратами материалов, а также расходами электроэнергии на привод дымососа и продуктового насоса.  [9]

Из наземных расходных резервуаров единичной и общей вместимостью более 1 м3 для легковоспламеняющихся и 5 м3 для горючих нефтепродуктов, устанавливаемых в производственных зданиях, должен предусматриваться слив в аварийный подземный резервуар или опорожнение их продуктовыми насосами в резервуары основной емкости склада.  [10]

Ледогрунтовые хранилища должны быть оборудованы приемными и расходными трубопроводами, дыхательной аппаратурой с предохранительными клапанами и огневым предохранителем, устройствами для замера уровня продукта в емкости, отбора проб, замера температуры хранимого продукта и ледопородной стенки и др. Слив жидких топлив в подземную емкость производится самотеком, а откачка погружными или артезианскими насосами, а также струйными установками или обычными продуктовыми насосами, установленными в подземных камерах.  [11]

Продуктовые насосы должны иметь кнопки аварийного выключения, расположенные на эстакаде на расстоянии не более 50 м друг от друга. Обвязка продуктовых насосов должна иметь отсечные клапаны, прекращающие в аварийных случаях истечение газа или других жидкостей.  [12]

13 Параметры установки тушения пожаров нефтепродуктов методом перемешивания их сжатым воздухом. [13]

Метод перемешивания струями нефтепродукта применяют только для нефтепродуктов, вязкость которых не превышает 10 Энг-лера. Он рассчитан на использование существующих продуктовых насосов и системы трубопроводов.  [14]

15 Параметры установки тушения пожаров нефтепродуктов методом перемешивания сжатым воздухом.| Параметры для расчета установок тушения методом перемешивания струями нефтепродукта. [15]



Страницы:      1    2