Высококачественный бекон - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Быть может, ваше единственное предназначение в жизни - быть живым предостережением всем остальным. Законы Мерфи (еще...)

Высококачественный бекон

Cтраница 1


Высококачественный бекон получают от свиней беконного типа лишь при соответствующем кормлении. Бекон высокого качества получают при кормлении ячменем. Свиньи его хорошо поедают, переваривают, усваивают и дают свинину с тонким, плотным шпиком и вкусным мясом. Высококачественный бекон получают также, когда в зерновую смесь добавляют рожь ( не более 45 % по питательности), пшеницу, зернобобовые, обрат. Хорошим кормом для свиней служат корнеплоды ( 30 - 40 % общей питательности рациона) в сочетании с кормами, богатыми белком.  [1]

Высококачественный бекон получают от свиней беконного типа лишь при соответствующем кормлении. Бекон высокого качества получают при кормлении ячменем. Свиньи его хорошо поедают, переваривают, усваивают и дают свинину с тонким, плотным шпиком и вкусным мясом. Высококачественный бекон получают также, когда в зерновую смесь добавляют рожь ( не более 45 % по питательности), пшеницу, зернобобовые, обрат. Хорошим кормом для свиней служат корнеплоды ( 30 - 40 % общей питательности рациона) в сочетании с кормами, богатыми белком.  [2]

В такой большой стране, как наша, необходимо применять все виды откорма свиней. Поэтому в проекте решения Пленума ЦК КПСС предусмотрены виды откорма с учетом особенностей отдельных зон. Известно, что многие колхозы и совхозы Украины, используя зерно, успешно проводят сальный откорм свиней. Но, спрашивается, почему производство такого же сала следует планировать Литве, Латвии и Эстонии, где есть многолетний опыт беконного откорма свиней, где создана сеть беконных фабрик. Крестьяне Прибалтики знали, как получать высококачественный бекон, создали нужный для этого тип свиней и кормовую базу в виде вико-овсяных, вико-горо-ховых и других смесей. Между тем сельскохозяйственные органы стали переучивать крестьян, добиваться, чтобы вместо бекона производили сало.  [3]



Страницы:      1