Различная жидкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым. Законы Мерфи (еще...)

Различная жидкость

Cтраница 1


Различные жидкости но разному смачивают стекло, почему при вытекании получаются различные объемы.  [1]

Различные жидкости, используемые при монтажно-сборочных работах ( спирт, растворители, скипидар и др.), должны храниться в закрытой посуде.  [2]

Различные жидкости имеют различную скорость испарения. Скорость испарения численно равна массе жидкости, испаряющейся с 1 м2 свободной поверхности за 1 сек.  [3]

Различные жидкости обладают разными криоскопическими и и эбулиоскопическими постоянными.  [4]

5 Давление насыщенного пара жидкостей при различных температурах. [5]

Различные жидкости обладают неодинаковой теплотой испарения.  [6]

7 Компенсатор на паропроводе дает возможность трубам А ч В расширяться. [7]

Различные жидкости расширяются при нагревании по-разному: например, керосин расширяется сильней, чем вода.  [8]

Различные жидкости обладают различной кавитационной прочностью, которая не поддается точному расчету, так как в значительной мере зависит от содержания в жидкости газа и концентрации в ней инородных частиц.  [9]

10 Давление насыщенного пара жидкостей при различных температурах. [10]

Различные жидкости обладают неодинаковыми теплотами испарения.  [11]

12 Зависимость вязкостен нефтей Туйма-зинского месторождения от температуры. [12]

Различные жидкости имеют различные коэффициенты сжимаемости, являющиеся для них константами.  [13]

Различные жидкости при смешивании их между собою ведут себя по отношению друг к другу по-разному. Здесь прежде всего следует различать два случая: 1) жидкости вступают между собою в химические реакции с образованием нового химического продукта и 2) жидкости не действуют друг на друга химически.  [14]

Различные жидкости неодинаково смачивают одну и ту же поверхность. Согласно приближенному правилу лучше смачн вает поверхность та жидкость, которая ближе по полярности к смачиваемому веществу ( она сильнее с ним взаимодействует.  [15]



Страницы:      1    2    3    4