Белок - мышечная ткань - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Белок - мышечная ткань

Cтраница 1


Белок мышечной ткани миоглобин обладает перокси-дазпой активностью. Для свежего мяса характерна положительная реакция на пероксидазу, и негнежс.  [1]

Назовите главные белки мышечной ткани и расскажите, какую роль они играют в процессе мышечного сокращения.  [2]

3 Пространственная структура миоглобина. [3]

Это миозин - белок мышечных тканей; коллаген, являющийся основой седи-ментационных тканей и кожных покровов; кератин, входящий в состав волос, роговых покровов, шерсти и перьев. К этому же классу белков относится фиброин натурального шелка, хотя по своей структуре он отличается от других фибриллярных белков. Пептидные цепи фиброина имеют не спиралевидную, и линейную форму, и соединены друг с другом межмолекулярными водородными связями, что и определяет, по-видимому, высокую механическую прочность натурального шелка.  [4]

Кратко описывают условия экстракции белков мышечной ткани; указывают названия цветных реакций, которые получаются с экстрактом; вычисляют и записывают концентрацию белка в растворе.  [5]

Кобальт ускоряет образование гормонов щитовидной железы и белков мышечной ткани. Ионы железа и марганца усиливают действие кобальта - такое явление называется синергизмом и часто наблюдается в биохимии.  [6]

7 Структура инсулина. [7]

К фибриллярным белкам относятся белки, входящие в состав тканей и покровных образований. Это миозин - белок мышечных тканей; коллаген, являющийся основой седимента-ционных тканей и кожных покровов; кератин, входящий в состав волос, роговых покровов, шерсти и перьев. К этому же классу белков относится фиброин натурального шелка, хотя по своей структуре он отличается от других фибриллярных белков. Пептидные цепи фиброина имеют не спиралевидную, а линейную форму; они соединены друг с другом межмолекулярными водородными связями, что и определяет, по-видимому, высокую механическую прочность натурального шелка.  [8]

В акте мышечного сокращения и расслабления участвует множество белковых веществ. Однако главную роль в этих жизненно важных процессах играют актин и миозин-специфические белки мышечной ткани.  [9]

По форме макромолекул белки, разделяются на фибриллярные и глобулярные. Фибриллярные белки состоят из макромолекул, имеющих вид тонких вытянутых нитей. В эту группу входят белки мышечных тканей и кожных покровов, белки волос, шерсти, шелка. При комнатной температуре эти белки нерастворимы в воде, но могут набухать в ней.  [10]

Полученный экстракт сливают в две центрифужные пробирки, оставляя в ступке стеклянный песок. При этом осаждаются обломки клеток, неразрушенные целые клетки, волокна соединительной ткани. Надосадочную жидкость, содержащую белки мышечной ткани, сливают в чистую пробирку.  [11]

Среди советских биохимиков, научные труды которых получили развитие в послевоенные годы, следует назвать А. Н. Белозерского ( 1905 - 1972) - профессора Московского университета. Широко известны работы А. Н. Энгельгардта по энергетическим и химическим функциям белков мышечной ткани.  [12]



Страницы:      1