Окрашенные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если Вас уже третий рабочий день подряд клонит в сон, значит сегодня среда. Законы Мерфи (еще...)

Окрашенные белок

Cтраница 1


Электрофокусирование окрашенных белков, скажем натив-ного гемоглобина, является прекрасной демонстрацией процессов, происходящих в колонке, а также служит хорошим упражнением при обучении работе на приборе. Градиент рН здесь в целом линейный; рН в пробирках с максимальной концентрацией компонентов соответствует их изоточкам.  [1]

Хромопротеиды ( окрашенные белки) - сложные вещества, состоящие из простого белка и пигментной группы. Хромофорная теория возникновения окраски была предложена в 1878 г. немецким ученым Виттом.  [2]

Хромопротеиды ( окрашенные белки) - сложные вещества, состоящие из простого белка и пигментной группы. К хромопротеидам относятся гемоглобин, мио-глобин, хлорофилл.  [3]

ХРОМОПРОТЕИДЫ ( окрашенные белки) - сложные вещества, состоящие из простого белка и пигментной группы, обусловливающей окраску соединения.  [4]

По-видимому, благодаря легкому детектированию наиболее подробно изучены окрашенные белки, включая металлопорфирины.  [5]

Благодаря удобству, с которым можно наблюдать осаждение окрашенных белков, фикоэритрин и фикоцианин оказались среди первых веществ, исследовавшихся при помощи сведберговской ультрацентрифуги. Эта величина согласуется с допущением, что молекулы фикоэритрина представляют собой сферы, подчиняющиеся закону0 диффузии Эйнштейна и имеющие плотность 1 33 и радиус 39 5 А.  [6]

Хорошо известно, что в видимой области спектра поглощают свет только окрашенные белки, которые содержат в своем составе геминовую группировку. Эти белки носят название хромопротеидов, и к ним относятся миоглобин, гемоглобин, цитохромы, каталаза и пероксидаза. В ультрафиолетовой области все белки имеют широкую полосу поглощения вблизи 275 - 278 ммк, которая объясняется поглощением света сопряженными ядрами тирозина, триптофана и фенилаланина. Особый интерес имеет полоса поглощения в далекой ультрафиолетовой области, максимум которой расположен вблизи 190 ммк. Это полоса поглощения пептидной связи, интенсивность которого меняется в зависимости от того, в каком состоянии, спи-рализованном или аморфном, находится белок или полипептид. Хорошо видно, что экстинкция пептидных групп в спирализованном состоянии на 45 % ниже экстинкции в аморфном состоянии, хотя положение максимума поглощения почти не смещается. Это явление носит название гипохромного эффекта.  [7]

Из табл. 2 видно, что для демонстрации электрофокусирования в геле подходящими объектами являются окрашенные белки, например гемоглобин и миоглобин. Белки этого типа или амфо-терные красители используются обычно и при освоении метода.  [8]



Страницы:      1