Истинные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Истинные белок

Cтраница 1


Количественное определение истинных белков в растворе производят различными способами.  [1]

Триптофан ( индолил-аланин) является одной из незаменимых аминокислот ( см. табл. 3), входящих в состав всех истинных белков. В частности, вполне вероятно участие триптофана в природном синтезе эзерина, стрихнина и лизергиновой кислоты, лежащей в основе эргоалкалоидов.  [2]

Продукты такой полимеризации представляют собой типичные полипептиды, содержащие аминокислоты, соединенные при помощи пептидных связей. Они имеют очень высокий молекулярный вес, примерно того же порядка, что и истинные белки.  [3]

Однако эти результаты не исключают возможности того, что в некоторых белках часть е-аминогрупп может быть блокирована. Что касается о-кар-боксильных групп, то в этом случае возможно образование эфирных связей с гидрокоилсодержащими остатками или образование тиоэфирных связей [332] с остатками цистеина, причем существование каждой из этих связей в белках является совершенно гипотетическим. В этом отношении аспарагин, глутамин и глутатион являются примерами соединений, обладающих пептидной связью, расположенной в Р - или у-положениях. Однако в гораздо более широкой области истинных белков мы все еще должны довольствоваться гипотезами. В этих молекулах некоторые связи глутаминовой кислоты, повидимому, с трудом гидролизуются панкреатином [ 334а ]; по аналогии с глутатионом предполагается, что они имеют у-струк-туру, хотя необходимость доказать это более прямыми методами является очевидной.  [4]

В задачу настоящей книги не входит дать полный обзор всех ферментов или подробно осветить механизм катализа и кинетику ферментативных реакций. Вопрос о ферментах затрагивается здесь только потому, что все ферменты представляют собой белковые вещества. Это положение было окончательно признано только недавно. В течение долгого времени считалось, что ферменты лишь адсорбированы на белках. Виллыитеттер и его сотрудники долго и безуспешно пытались отделить ферменты от белков. Позднее Самнер [1] и Нортроп [2] показали, что уре-аза и пепсин ( два типичных фермента) представляют собой истинные белки; им удалось получить оба упомянутых фермента в кристаллическом виде и доказать, что их ферментативная активность неотделима от белкового вещества.  [5]



Страницы:      1