Бактериальный белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мода - это форма уродства столь невыносимого, что нам приходится менять ее каждые шесть месяцев. Законы Мерфи (еще...)

Бактериальный белок

Cтраница 1


Бактериальный белок расщепляется пищеварительными ферментами жвачных животных, и образующиеся при этом аминокислоты всасываются в кровь животных.  [1]

Энтеротоксин ( Enterotoxin) Бактериальный белок, который, попадая в кишечник, вызывает диарею.  [2]

В методе изотопной конкуренции бактериальный белок затем гидролизуют, составляющие его аминокислоты разделяют и определяют их радиоактивность. Поэтому этот метод получил меньшее применение, чем более прямые методы изотопного исследования, такие, как методы быстрого взятия пробы или импульсной метки, описанные ниже.  [3]

В связи с использованием в рационах животных карбамида и других небелковых азотистых соединений изучалось влияние отдельных аминокислот на синтез бактериального белка в рубце жвачных, хотя некоторые ученые считают, что для микроорганизмов рубца требуется азот только в форме аммиака. В опытах на ягнятах выявлено, что при добавках метйонйна карбамид усваивается лучше. При этом значительно увеличивается живой вес ягнят и улучшаются балансы азота. Добавление в рационы ягнят цистина не влияло на использование азота карбамида. При некоторых условиях добавление овцам серусодержащих аминокислот имеет практическое значение.  [4]

Ингибирует размножение фагов в E. Включается в бактериальный белок и белок оболочки фага. Может активироваться панкреатическим трипто-фанактивирующим ферментом.  [5]

6 Получение соматостатина через гибридный белок с р-галактозидазой. [6]

Иногда присоединение ведется таким образом, что кодирующая часть зукариотического гена присоединяется к кодирующей части бактериального гена так, чтобы сохранялась рамка считывания. В последнем случае образуются гибридные белки, содержащие в N-концевой части бактериальный белок или его часть, а в С-концевой части - эукариоти чес кий белок. Аминокислотная последовательность гормона известна, и исходя из нее, согласно генетическому коду, была выведена структура соответствующего искусственного гена. В результате такого соединения получен гибридный ген, в котором С-концевая часть геиа [ i-галактозидазы заменена геном соматостатина. Между геном р-галактозидазы и собственно геном соматостатина находится кодон метиоиииа. Транскрипция и трансляция этого гибрида осуществлялась за счет использования соответ-стаующих сигнальных последовательностей fi - галактозидазы. В результате образовался химерный белок, а котором соматостатин отделен от р-галактозидазной части остатком метионина.  [7]

Превращение мочевины в белок - сложный процесс, осуществляемый не непосредственно жвачными животными, а обитающими в их преджелудках, главным образом в рубце, микробами. Скармливаемая мочевина превращается в рубце в аммиак, который затем используется бактериями при размножении на образование бактериального белка. Этот белок по питательности равноценен белку семян льна и мясной муки, несколько превосходит белок гороха, значительно превосходит белок семян клевера и только немного уступает белку зерна вики.  [8]

Это удивительное сходство аминокислотного набора заставляет думать, что вирусный белок образуется путем перегруппировки аминокислот хозяина и что превращение белка хозяина в вирусный белок может не сопровождаться дезамини-рованием или другими процессами глубокого распада аминокислот. Это как будто дает основание считать, что вирусный белок бактериофага образуется за счет веществ, находящихся в питательной среде, а не за счет бактериального белка. Однако опыты с радиоактивным фосфором показали, что около 75 % входящего в состав данного вируса фосфора состоит из радиоактивного фосфора среды, а для построения остальных 25 % используется бактериальный фосфор. Очень трудно интерпретировать эти разноречивые данные.  [9]

Репликация одноцепочечного фага должна протекать в две стадии. Сначала на содержащейся в фаговой частице плюс-цепи образуется - комплементарная минус-цепь. Для инициации этой стадии необходимы еще один бактериальный белок, а именно фактор HF6, и GTP. Образующиеся минус-цепи не остаются связанными с плюс-цепями. Они, по-видимому, освобождаются от релликазы в одноцепочечной форме и складываются, образуя высокоупорядоченные молекулы с большим числом шпилек. Далее минус-цепи копируются ( фактор HF для этого не нужен), образуя большое число новых плюс-цепей, которые включаются в готовые фаговые частицы.  [10]

Главная проблема в таком подходе - отобрать нужный штамм, несущий плазмиду с попавшим в нее искомым геном. Если существует критерий такого отбора, то этим методом можно получить хороший результат. И все же, хотя этим методом и был получен ряд ценных штаммов, вырабатывающих тот или иной бактериальный белок, за ним недаром закрепилось название метод дробовика. Он действительно напоминает стрельбу из дробовика, причем с закрытыми глазами.  [11]

Сырую биомассу определяют после осаждения клеток центрифугированием. Оба метода не свободны от довольно больших систематических ошибок. В повседневной практике часто определяют содержание бактериального белка.  [12]



Страницы:      1