Cтраница 1
Технические данные электрофильтров. [1] |
Очень вязкие жидкости также плохо распыляются в электрическом поле, поскольку вязкость жидкости ограничивает возможность выброса тонкой нити. С увеличением вязкости растет диаметр нити и соответственно размер капель, на которые она дробится. [2]
Существуют очень вязкие жидкости, как, например, глицерин, для которого при 3 С значения i - 42 20 г / см сек, 33 40 см9 f сек; машинное масло, при 10 С имеющее [ j, 6 755 г / см сек, v7 34 см / сек. [3]
Зависимости коэффициентов вязкости воды от температуры.| Зависимости коэффициентов вязкости воздуха от температуры. [4] |
Существуют очень вязкие жидкости, как, например, глицерин, для которого при 3 С значения ц 42 20 г / см сек, v 33 40 см2 / сек; машинное масло при 10 С имеет ц 6 755 г / см сек, v 7 34 см2 / сек. [5]
Зависимости коэффициентов вязкости воздуха от температуры. [6] |
Существуют очень вязкие жидкости, как, например, глицерин, для которого при 3 С значения 42 20 г / см - сек, v 33 40 см / сек; машинное масло при 10 С имеет ц 6 755 г / см - сек, v 7 34 см2 / сек. [7]
Это очень вязкая жидкость, хорошо растворяется в воде, при этом снижает свою вязкость. Последнее свойство позволяет приготовлять водный раствор сульфитцеллюлозной барды любой вязкости. [8]
Не очень вязкая жидкость вытекает и собирается в маленькой кружке, подвешенной соответствующим образом на дереве. Истечение продолжается около двух часов после того, как сделан надрез. Делая последовательные надрезы с промежутками в один или два дня, расширяя их и производя новые надрезы, когда старые заживают, можно получать латекс изо дня в день. [9]
При очень вязких жидкостях мешалка снабжается добавочными вертикальными лопастями ( пальцами), как это видно на фиг. Такая конструкция применяется при обработке очень вязких и густых жидкостей. [10]
В очень вязких жидкостях может преобладать диссипация радиального движения пузырька из-за вязкости жидкости над тепловой диссипацией. [11]
В очень вязких жидкостях пузырьки стремятся сохранить форму шара до значительно больших размеров, чем в воде, при этом вертикальность траектории всплывания тоже сохраняется. [12]
Прозрачная, очень вязкая жидкость, быстро кристаллизуется. [13]
Прозрачная бесцветная очень вязкая жидкость без запаха со сладким вкусом. Гигроскопичен, смешивается с водой и спиртом, слабо растворяется в эфире, нерастворим в хлороформе и бензоле. Легко растворяет многие органические и неорганические соединения, щелочи, соли. [14]
Исключения составляют очень вязкие жидкости ( например, желатин, пропитанный водой), в которых наблюдались подобные явления. [15]