Cтраница 1
Корпускулярные белки хорошо растворимы, недаром к ним относятся белки крови, яйца, протоплазмы. Они обычно обладают биологической активностью, именно они ответственны за основные процессы жизни. [1]
Корпускулярные белки более короткие и толстые. Их размеры равны обычно нескольким сотням ангстрем. [2]
Чтобы установить строение корпускулярных белков, пытаются найти связи между ними и волокнистыми белками путем исследования природы и механизма денатурирования. [3]
Подобная разница в аминокислотном составе вполне понятна: ведь корпускулярные белки биологически активны, их функции более сложны. [4]
Химический анализ показал, что разница в структуре белка соответствует и разнице в аминокислотном составе: корпускулярные белки содержат все аминокислоты. [5]
Форма белковых частиц в растворе может быть приблизительно определена на основании константы диффузии и силы трения при помощи уравнения, установленного Сэзерлендом и Эйнштейном, При этом оказалось, что частицы растворимых корпускулярных белков имеют не строго шарообразную форму, а форму эллипсоидов вращения или цилиндров с длиной, в 2 - 6 раз превышающей диаметр. [6]