Соевый белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским. Законы Мерфи (еще...)

Соевый белок

Cтраница 1


Соевый белок может использоваться для фальсификации мяса.  [1]

Соевый белок может использоваться для фальсификации мяса. За счет добавления соевого белка имитируется более высокое содержание белка в мясе. Этот вид обработки запрещен для всех пищевых продуктов, если не имеется достаточно четкого уведомления о такой добавке на этикетке. Употребление в некоторых видах продуктов полностью запрещено. Рассмотренный вариант анализа успешно используется для контроля качества при производстве соевого соуса.  [2]

Они изготовлены из соевого белка приемами, заимствованными из производства искусственного волокна и нетканых текстильных материалов. Их вкус существенно уступает вкусу натурального мяса, что, по-видимому, обусловлено прежде всего недостаточно развитой, грубой физической структурой искусственного продукта.  [3]

Другие источники белка ( соевый белок или искусственные белки) должны быть указаны на этикетках или не должны употребляться.  [4]

5 Прочность волокон в сухом и влажном состояниях. [5]

Шерсть стоит по прочности на одном из последних мест, но зато она обладает рядом других чрезвычайно ценных свойств. Волокна из казеинового и соевого белка еще менее прочны, чем шерсть.  [6]

Соевый белок может использоваться для фальсификации мяса. За счет добавления соевого белка имитируется более высокое содержание белка в мясе. Этот вид обработки запрещен для всех пищевых продуктов, если не имеется достаточно четкого уведомления о такой добавке на этикетке. Употребление в некоторых видах продуктов полностью запрещено. Рассмотренный вариант анализа успешно используется для контроля качества при производстве соевого соуса.  [7]

Современный уровень химической технологии, биотехнологии и микробиологии позволяет в промышленных масштабах получать из непищевого растительного сырья ( отходы лесозаготовок и деревообработки, дикорастущие травы и кустарники) моносахариды, этиловый спирт, глицерин, кормовые дрожжи и белково-витамин-ные препараты. В настоящее время из соевого белка научились делать искусственные мясные продукты, а из растительного белка - молоко и сыр.  [8]

Современный уровень химической технологии, биотехнологии и микробиологии позволяет в промышленных масштабах получать из непищевого растительного сырья ( отходы лесозаготовок и деревообработки, дикорастущие травы и кустарники) моносахариды, этиловый спирт, глицерин, кормовые дрожжи и белково-витамин-ные препараты. В настоящее время из соевого белка научились делать искусственные мясные продукты, а из растительного белка - молоко и сыр.  [9]

Эта кормовая среда была видоизменена путем замены соевого белка ацетоновым экстрактом из коробочек хлопчатника и добавления двух веществ, подавляющих рост плесени.  [10]

Однако работы были свернуты с началом зеленой революции, так как соевый белок оказался дешевле.  [11]

Развитие микробиологического производства пищевого белка сдерживается отсутствием дешевого и безопасного сырья для роста. Это могут быть либо отходы пищевых производств, либо керосиновые фракции нефти, природный газ или метанол. Пока же соевый белок обходится дешевле и более привычен.  [12]

Вивер и Куйкен [2242] сравнивали незаменимые аминокислоты маточного молочка с шестью видами пыльцы и не обнаружили заметных различий в составе аминокислот. Они также обнаружили, что в качестве заменителей пыльцы соевый белок, казеин и белок цельного яйца очень сходны по составу аминокислот, что и объясняет неудачу поисков высокоэффективного заменителя пыльцы.  [13]

Необходимое обогащение необычных белковых препаратов или растительных белков осуществляется сегодня почти исключительно окольным путем-через желудки животных. Реализация этого процесса техническими средствами могла бы существенно снизить потери и значительно повысить биологическую эффективность белков, созданных человеком. Собственно проблема заключается в том, чтобы из по меньшей мере неаппетитных веществ получить продукты питания хотя бы привычного вида. Для этого белковые концентраты нужно ароматизировать соответствующими типу пищи веществами, добавить вязкие, типа меда, растворы и ввести волокна, например текстильные. Таким методом еще в 1969 г. в США было изготовлено 11000 т мясопо-добного соевого белка. Более простой, но не так хорошо разработанный метод состоит в прессовании. Он может быть применен для получения концентратов с малым содержанием белка. Если бы удалось разработать применимую на практике технологию выращивания богатых белком мицелл грибков волокнистой структуры, то можно было бы вообще избежать процесса впря-дения волокон в белковую массу. В качестве обобщающего решения белковой проблемы специалисты допускают возможность применения нетрадиционных белков ( к которым относят и многократно обсуждавшиеся питательные вещества водорослей) непосредственно и качестве пищевых продуктов.  [14]

Сухие волокна начесывают на предметное стекло микроскопа и накрывают покровным стеклом. Кислота проникает в отдельные волокна и ее путь делается видимым благодаря изменению показателя преломления на фронте диффузии. Непосредственно перед завершением диффузии остается несмоченной узкая полоска около середины волокна. В этот момент волокно слегка сжимается и в центрах волокон появляются небольшие алмазо-подобные образования. Викара ( зеиновое волокно) не образует кристаллов; в волокнах из соевого белка появляются небольшие кристаллы; большие кристаллы образуются в казеине.  [15]



Страницы:      1    2