Сильно основные белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Сильно основные белок

Cтраница 1


Сильно основные белки ( протамины) получены из рыб - эти белки имеют очень низкую молекулярную массу и содержат много аргинина. Менее основные белки - гистоны входят в состав клеточных ядер, они связаны с дезоксирибонуклеиновой кислотой.  [1]

2 Разделение белков при рН в немодифицированном капилляре. Буфер. 100 мМ борат, рН пробы. 1 - DMF, 2 - РНК крупного рогатого скота, 3 - миоглобин кита, 4 - миог-лобин лошади, 5 - кональбумин, 6 - J3 - лактоглобулин, 7 -бычий сывороточный альбумин ( БСА, 8 ферритин, 9 - а-амилоглюкозидаза. [2]

Однако, в случае сильно основных белков ( рН 10) эта возможность достигает своих естественных границ. Кроме этого, в данном случае дают себя знать высокая электропроводность применяемого буфера и отрицательно сказывающееся явление денатурирования, которое может возникнуть в этих характерных условиях.  [3]

Все гистоны - сильно основные белки: HI обогащен лизином по сравнению с аргинином, НЗ и Н4 богаты аргинином, а в Н2А и Н2В соотношение между лизином и аргинином промежуточное. Последовательности аргинин-богатых гистонов очень консервативны. Гистоны Н4 из тимуса теленка и проростков гороха различаются всего на две из 102 аминокислот, а гистон НЗ из тимуса теленка и карпа - одним из 135 остатков. Af-концевые участки Н2А, Н2В, НЗ и Н4 намного основ-нее С-концевых.  [4]



Страницы:      1