Получаемый белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Человеку любой эпохи интересно: "А сколько Иуда получил на наши деньги?" Законы Мерфи (еще...)

Получаемый белок

Cтраница 1


Получаемый белок представляет собой порошок светло-кремового цвета, состоящий почти целиком из арахина и конарахина и выпускается под торговым названием ардеин.  [1]

В настоящее время в природных белках найдено 20 различных аминокислот, а это означает, что величественное здание органической жизни на Земле, его белковая основа, построено по существу из 20 различных кирпичей. Лишь количество и порядок чередования аминокислот в синтезируемой молекуле белка определяют качество и свойства получаемого белка, все разнообразие животного и растительного царства.  [2]

К белкам, применяемым в научных исследованиях, предъявляются серьезные требования по чистоте: они должны быть индивидуальны и максимально очищены от сопутствующих примесей. Для получения нужного белкового препарата обычно применяют органическое сырье животного или растительного происхождения, богатое данным белком. Белки как высокомолекулярные соединения образуют крайне неустойчивые коллоидные растворы, из которых они легко выпадают в осадок при добавлении некоторых веществ-осадителей, как, например, спирта, ацетона, раствора сернокислого аммония, концентрированной соляной кислоты и др. Этим свойством белков в основном и пользуются для их получения. В зависимости от характера и свойств получаемого белка выбирают соответствующий осадитель и, соблюдая необходимые условия ( значение рН, температуры и др.), выделяют белковый препарат. Полученный таким образом технический белок подвергают многократной перекристаллизации и очистке до достижения требуемой кондиции.  [3]



Страницы:      1