Выпавший белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Выпавший белок

Cтраница 1


Выпавший белок собирают центрифугированием.  [1]

После перемешивания выпавший белок отделяют центрифугированием при 2500 - 3500 об / мин.  [2]

Липидный экстракт отфильтровывают от выпавшего белка, концентрируют в вакууме в атмосфере азота при температуре ниже 50 ( упаривают не полностью) и повторно экстрагируют липиды тремя порциями петролейного эфира. Продукт, нерастворимый в петролейном эфире, отбрасывают, Раствор липидов в петролей-ном эфире сушат безводным сульфатом натрия.  [3]

Липидный экстракт отфильтровывают от выпавшего белка, концентрируют в вакууме в атмосфере азота при температуре ниже 50s ( упаривают не полностью) и повторно экстрагируют липиды тремя порциями петролейного эфира. Продукт, нерастворимый в петролейном эфире, отбрасывают.  [4]

На границе слоев появляется белое кольцо выпавшего белка.  [5]

Молоко с нормальной кислотностью после кипячения не изменяется, молоко с кислотностью около 24 Т дает мелкие хлопья выпавшего белка, молоко с кислотностью 27 - 30 Т полностью свертывается.  [6]

До настоящего времени обычные методы модификации белков в технологические продукты основаны на обработке формальдегидом, при которой большая часть фибриллярных молекул денатурированного белка до известной степени становится ориентированной. При изготовлении искусственного рога выпавший белок продавливается через червячный пресс. Ориентация возникает при прядении волокна, когда созревший раствор продавливается в осадительную ванну; протягивание волокна, полученного таким образом, также способствует ориентации.  [7]

Сильные минеральные кислоты, за исключением ортофос-форной, осаждают растворенный белок уже при комнатной температуре. На этом основана очень чувствительная проба Геллера, выполняемая следующим образом. Нальем в пробирку азотную кислоту и пипеткой осторожно добавим по стенке пробирки раствор белка так, чтобы оба раствора не перемешивались. На границе слоев появляется белое кольцо выпавшего белка.  [8]



Страницы:      1