Сухой белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Сухой белок

Cтраница 1


Сухой белок при нагревании осмоляется, при этом появляется запах жженых перьев.  [1]

Молекула сухого белка имеет конформацию, сходную с конформацией в растворе, а в пленках и порошках эта молекула имеет несколько точек контакта с соседними молекулами.  [2]

Взвесьте полученный вчера сухой белок вместе с фильтром.  [3]

Берут в сухую пробирку немного сухого белка, например, желатины. Прибавляют пятикратное количество натронной извести ( смесь едкого натра и гидрата окиси кальция), перемешивают встряхиванием и подогревают. Выделяется аммиак, вызывающий посинение смоченной водой розовой лакмусовой бумажки. Одновременно ощущается запах жженого волоса, что всегда наблюдается при сжигании белковых веществ.  [4]

На кончик скальпеля берут крупинку сухого белка ( например, казеина) и осторожно нагревают на пламени горелки. При этом казеин вспучивается, чернеет ( обугливается), загорается и сгорает. При сгорании белка ощущается характерный запах, напоминающий запах жженых волос.  [5]

Реактивы: тиомочевина ( или сульфаниловая кислота, сухой белок, белый стрептоцид и др.), металлический натрий, 2-процентный раствор ацетата свинца, 2-процентный раствор нитропруссида натрия ( свежеприготовленный), 10-процентный раствор соляной кислоты, уксусная кислота.  [6]

Гидразинолиз проводят путем нагревания 0 2 - 0 4 илголей сухого белка с 0 5 мл безводного гидразина и запаянной трубке. Избыток гидразина удаляют и вакууме в присутствии серной кислоты, а остаток растворяют в 1 мл воды. К раствору добавляют 0 2 мл бензальдегида и реакционную смесь взбалтывают 2 час при комнатной температуре. Бензальдогидннй слои вместе с продуктами конденсации гидрази-дов отделяют на центрифуге. Водный слой, содержащий аминокислоты, разбавляют 0 5 мл 6 % - ного NallCO. Дшштрофепилирование проводят при комнатной температуре в точение 80 мин. Этилацетатиый слой разбавляют двумя объемами фира и дважды экстрагируют 50 мл 2 % - ного NaHCO. Бикарбонатный раствор промывают один раз этнлацетатом, затем подкисляют и дважды экстрагируют 15 мл этнлацетата. Растворитель удаляют в вакууме и дипитрофснол сублимируют. Остаток растворяют в этплацетатс и хроматографируют.  [7]

Эта цифра близка к максимальному количеству воды, которое может присоединить 1 г сухого белка ( см. фиг. Количество связанной воды варьирует от 20 до 50 г на 100 г белка. Удивительно низкое содержание воды ( 15 %) было найдено у вируса табачной мозаики.  [8]

В пробирку размером 16 - 125 мм из стекла пирекс с незакругленными краями помещают 2 мг сухого белка или эквивалентное количество водного раствора белка.  [9]

Калориметрические данные указывают на то, что лишь половина общего количества воды, сорбированной эластином ( около 0 6 г / г сухого белка), в самом деле связывается. Поэтому волюметрические данные, приводимые в литературе [15, 16], относятся к существенно гетерофазной системе. В связи с этим отрицательный и очень высокий - коэффициент теплового расширения, по-видимому, нельзя использовать для интерпретации данных по термоэластичности и для вычисления параметра взаимодействия эластин - вода.  [10]

Что же касается важной проблемы изменений объема системы полимер - растворитель при смешении, то из рис. 13.2 видно, что в интервале степеней гидратации от 0 ( сухой белок) до содержания воды, соответствующего началу стеклования, плотность системы вода - эластин при любой температуре остается практически постоянной. Из этого следует, что стеклообразная система эластин вода имеет более высокую плотность, чем можно было бы ожидать, исходя из аддитивности объемов. Это ясно видно из рис. 13.3, на котором экспериментально определенные значения удельных объемов ( полученные на рис. 13.2 путем подходящей интерполяции при трех избранных температурах) сравниваются с идеальными аддитивными объемами системы. Последние представлены на рисунке линиями, соединяющими значения удельных объемов, соответствующих жидкой воде и стеклообразному эластину.  [11]

Метод вычисления количества энергии, поглощаемой 1 г ткани на рентген излучения, изложен в Приложении I; в табл. 2 приведены результаты таких вычислений для воды, сухого белка вирусов и для необезвоженной мягкой ткани. Для белка вирусов принят следующий состав: Н-7; С-49; N - 16; О - 25 Р - 1; S - 0 5 и зола - 1 5 вес.  [12]

Гидролиз белка обычно производят кислотами, щелочами или соответствующими ферментами. Сухой белок смешивают примерно с 10-кратным объемом 20 5-процентной кислоты и помещают на 30 - 60 мин. После этого смесь кипятят с обратным холодильником в течение 12 - 48 час.  [13]

Одним из важнейших свойств белков д является их способность к набуханию. Безводный сухой белок может поглощать очень большие количества воды. Характерной особенностью белков является способность образовывать коллоидные растворы различной консистенции.  [14]

Результаты расчетов такого рода для сухого белка и для разбавленного раствора приведены в табл. 6.3. Согласие с экспериментом хорошее. В таблице приведены также результаты вычислений, основанных на наборах аддитивных параметров, которые для различных атомов и групп даны в работе [18] для твердого состояния и в работе [19] для раствора.  [15]



Страницы:      1    2