Cтраница 1
Промышленный барботажный экстрактор. [1] |
Перемешанные жидкости по патрубку 7 поступают в межтрубное пространство, служащее отстойником. После расслоения легкая жидкость перетекает в вышестоящую ступень, а тяжелая - в нижнюю. Уровень раздела фаз в отстойнике регулируется краном на трубопроводе легкой жидкости. [2]
Хорошо перемешанная жидкость наливается в цилиндр до метки 100 см3 и оставляется в покое. По истечении 2U ч измеряется количество конденсата, Отстоявшегося вверху цилиндра, что и выражает суточный отстой. [3]
Таким образом, в случае полностью перемешанной жидкости использование движущей силы процесса менее эффективно по сравнению с прямоточным контактным устройством и требует большего числа ступеней изменения концентрации. [4]
Пипетка для суспензий. [5] |
Оба определения, приводимые с мутной, хотя хорошо перемешанной жидкостью, не дают точных результатов, и могут служить лишь как ориентировочные, тем более, что не представляется возможным взять правильно среднюю пробу сырой соды. Это относится также и ко всем другим определениям, производимым с сырой содой, поэтому они всегда должны дополняться осмотром всей массы плава. [6]
Рассеяние ультразвуковой волны может также происходить на границах раздела недостаточно перемешанных жидкостей, обладающих различной плотностью и вязкостью. [7]
Пробоотборники ( щупы.| Глубинные пробоотборники ( пробники для отбора проб жидкости. [8] |
В случае отсутствия пробника для взятия проб однородных, хорошо перемешанных жидкостей из небольших емкостей ( до 5 - 6 м3) можно пользоваться бутылкой, к пробке которой привязан шпагат. Бутылку помещают в металлический каркас с грузом, опускают на заданную глубину и выдергивают пробку из горлышка. [9]
Краевыми условиями будут: r R, 6 0, а также лг 0, 6 90, причем 90 относится к температуре перемешанной жидкости. [10]
Число Гретца определяется формулой Gz Wcp / kL, где W - массовый расход, a L - длина трубы. Индексы am, w, b и т относятся соответственно к значениям параметров, полученным при среднеарифметической разности температур жидкости и трубы, при температуре стенки, при среднемассовой температуре жидкости ( или температуре перемешанной жидкости) и при средней температуре слоя. В работе [97] было рекомендовано аналогичное соотношение, в котором вместо эмпирических констант 12 6 и 0 4, входящих в соотношение (10.7.1), применялись значения 0 04 и 0 75 соответственно. [11]
Число Гретца определяется формулой Gz Wcp / kL, где W - массовый расход, a L - длина трубы. Индексы am, w, b и m относятся соответственно к значениям параметров, полученным при среднеарифметической, разности температур жидкости и трубы, при температуре стенки, при среднемассовой температуре жидкости ( или температуре перемешанной жидкости) и при средней температуре слоя. В работе [97] было рекомендовано аналогичное соотношение, в котором вместо эмпирических констант 12 6 и 0 4, входящих в соотношение (10.7.1), применялись значения 0 04 и 0 75 соответственно. [12]
В роторно-дисковых аппаратах ( рис. б) вращающиеся диски перемешивают и диспергируют контактирующие жидкости, после чего они расслаиваются. В колоннах Шайбеля ( рис. 7) лопастные или турбинные мешалки размещены на общем вертикальном валу попеременно со слоями неподвижной насадки. Перемешанные жидкости, пройдя через слой насадки, расслаиваются. [14]
Период движения жидкости наиболее просто характеризовать в предположении поршневого характера потока, когда отсутствует перемешивание жидкости, стекающей с выше расположенной тарелки, с жидкостью на i - й тарелке. В действительности полностью предотвратить межтарелочное перемешивание не удается, поэтому исследуем его влияние на эффективность и параметры циклического режима. Степень межтарелочного перемешивания будем характеризовать коэффициентом р, который представляет собой долю идеально перемешанной жидкости от общего количества жидкости на тарелке. Обозначим через 2г - концентрацию жидкости в ячейке смешения г - й тарелки. [15]