Cтраница 2
При отсутствии у больного выделений в момент взятия материала вырезают загрязненные участки нательного или постельного белья, а также берут содержимое прямой кишки стерильной проволочной петлей или тампоном, введенным на глубину 5 - 8 см. После извлечения петлю с калом опускают в колбу с питательной средой. Материал от трупа получают следующим образом: намечают три участка в области верхней, средней и нижней части тонкой кишки и участок прямой кишки длиной 10 - 15 см, затем с каждого конца намеченного участка отжимают содержимое кишки в стороны, накладывают по две лигатуры и между ними перерезают кишку. Желчный пузырь отделяют с частью печени. [16]
Наряду с основным половым путем передачи инфекции могут встречаться случаи и внеполового заражения - через постельное белье, одежду больного. [17]
Огромный раздел видеоэкологии составляет область интимной жизни, где имеют значение интерьер комнаты, расцветка постельного белья, рисунок ночных рубашек, халата и т.п. Наиболее распространенной ошибкой здесь является изобилие агрессивной цидимой среды. Она может быть создана неудачно подобранными обоями, в частности обоями под кирпич, в клетку, в горошек. [18]
В литературе описан ряд случаев отравлений тиофосом и другими ФОИ, возникшими в результате обработки ими постельного белья ( L. [19]
Близко к капельной инфекции прямое попадание в воздух микроорганизмов из выделений, высохших на носовых платках или на постельном белье. [20]
На вокзалах с большим пассажирооборотом или расположенных в пересадочных пунктах, организуют комнаты длительного отдыха пассажиров, где они могут получить койку с постельным бельем. [21]
Это составляет 55 5 % ассортимента швейных изделий цеха, что ниже общего числа позиций, попавших на стадии зрелости и падения спроса благодаря устойчивому спросу на постельное белье. [22]
Прачечные, как правило, используют только для стирки рабочей одежды, но, когда рабочие живут в вагонах или фургонах, прачечные следует рассчитывать и для стирки постельного белья. [23]
Расходы по обслуживанию пассажирских вагонов ( ст. ст. ПО-112) состоят в основном из издержек на освещение сигнальных фонарей проводников вагонов, расходов на стирку предметов вагонного убранства и постельного белья, выдаваемого проводникам для личного пользования, на дезинфекцию матрацев и одеял проводников, материалы для содержания вагонов в чистоте в пути следования. Расход рассчитывается по норме на один вагон, находящийся в обороте в составах пассажирских поездов. [24]
Полимерные пластификаторы применяются в производстве композиций на основе поливинилхлорида для изготовления пленок, листов, пенопластов, высокотемпературных покрытий, электроизоляции, работающей в широком диапазоне температур, детской одежды, больничного постельного белья, обивочного материала в автомобилях. [25]
Для различной отделки белья применяют три способа: мягкое крахмаление: белья из тонких тканей - батиста, маркизета, шифона и др., а также тюлевых и кисейных занавесей, мягких воротничков, постельного белья; среднее крахмаление: пикейных одеял, салфеток, скатертей, накидок, занавесей и др.; жесткое крахмаление: воротничков, груди сорочек, манишек и манжет. Крахмалить нательное белье ( рубашки, кальсоны) не рекомендуется, так как это уменьшает пористость ткани и ухудшаются ее гигиенические свойства, особенно воздухопроницаемость. [26]
Выбор способа начисления износа МБП особенно актуален для предприятий общественного питания, на которых в составе МБП учитывается посуда, столовые принадлежности и другой инвентарь, а также для гостиниц и отелей, на которых в составе МБП учитывается постельное белье. [27]
Благодаря высокой устойчивости к сминанию и способности сохранять форму, хорошему внешнему виду и низкой стоимости полиэфирные волокна в чистом виде или в смеси с другими волокнами используют для изготовления широкого ассортимента товаров народного потребления: платяной и костюмной тканей, верхнего трикотажа, занавесей, постельного белья, изделий из искусственной замши и искусственного меха. [28]
Спальные участки необходимо содержать в чистоте, не допуская скопления мусора, грязной одежды и белья и пищевых продуктов, которые могут испортиться. Постельное белье необходимо менять по крайней мере раз в неделю ( более часто, если оно испачкано); на судне должны быть прачечные, способные удовлетворить нужды команды. На участках приготовления пищи необходимо поддерживать чистоту, отвечающую санитарным нормам. Персонал кухни должен быть обучаем технике приготовления, хранения продуктов и санитарным мерам на камбузе; на борту должны быть необходимые мощности для хранения продуктов. Персонал должен придерживаться рекомендованных стандартов, с тем чтобы обеспечить приготовление здоровой пищи, свободной от химического или биологического заражения. Вспышка пищевого отравления на борту может иметь серьезные последствия. [29]
Очень эффективно применение нетканых материалов одноразового пользования. Постельное белье одноразового пользования удобно для применения на железнодорожном транспорте и в больницах Полотенца, скатерти и салфетки одноразового пользования незаменимы в столовых и ресторанах. Очень удобны детские пеленки одноразового пользования. Такие материалы целесообразно изготовлять бумагоделательным способом с применением термопластичных связующих. [30]