Испытуемый нефтепродукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Испытуемый нефтепродукт

Cтраница 2


Испытуемый нефтепродукт представляет многокомпонентную смесь углеводородов - сложную инградиентную систему. Причем каждый компонент может находиться в жидкой и паровой фазах при сохранении постоянства массы системы. Например, давление насыщенных паров является функцией температуры и в отличие от индивидуальных углеводородных веществ зависит от соотношения объемов паровой и жидкой фаз. При испарении гадкая фаза обедняется летучими компонентами, и только при очень малых величинах; соотношения объемов паровой и жидкой фаз можно пренебрегать обеднением жидкой фазы летучими компонентами. В этом случае давление насыщенного пара достигает своего максимального значения для данной концентрации компонентов при данной температу - ре.  [16]

Испытуемый нефтепродукт при содержании в нем более 0 05 % воды перед определением температуры вспышки обезвоживают свежепрокаленной и охлажденной поваренной солью, сульфатом или хлористым кальцием, путем нагревания и выдержки при температуре не менее чем на 20 ниже предполагаемой температуры вспышки.  [17]

Испытуемый нефтепродукт предварительно выдерживают в сухом закрытом сосуде при 20 С, наливают его в пикнометр до метки и взвешивают.  [18]

Испытуемый нефтепродукт отвешивают в стакан и, чтобы уменьшить его вязкость, растворяют в горячем бензине Б-70. Бензин подогревают на водяной бане в колбе с обратным холодильником.  [19]

Испытуемый нефтепродукт в случае необходимости фильтруют от воды и механических примесей. Набор пробы нефтепродукта в вискозиметры разной конструкции проводят различно.  [20]

Испытуемый нефтепродукт в случае необходимости фильтруют от воды и механических примесей. Пробу нефтепродукта в вискозиметры разной конструкции набирают по-разному.  [21]

22 Прибор Бренкена для определения температуры воспламенения и вспышки в открытом тигле. [22]

Испытуемые нефтепродукты, содержащие более 0 1 % воды, перед испытанием обезвоживают свежепрокаленной поваренной солью, сульфатом или хлористым кальцием. Нефтепродукты с температурой вспышки до 100 С обезвоживают при температуре не выше 20 С, другие нефтепродукты допускается подогревать до 50 - 80 С. После обезвоживания отбирают на испытание пробу из верхнего слоя нефтепродукта.  [23]

24 Прибор Бренкена для определения температуры воспламенения и вспышки в открытом тигле. [24]

Испытуемый нефтепродукт осторожно наливают в реакционный тигель так, чтобы уровень жидкости отстоял от края тигля на 12 мм для нефтепродуктов с температурой вспышки до 210 С и на 18 мм для нефтепродуктов с температурой вспышки выше 210 С.  [25]

Испытуемый нефтепродукт сжигают на приборе ЛКН-70 и определяют коксуемость по массе коксового остатка.  [26]

27 Закрытый прибор для определения температуры вспышки.| Открытый прибор для определения температуры вспышки. [27]

Испытуемый нефтепродукт наливают во внутренний тигель 1, который устанавливают в наружном тигле с песком 2, подогреваемом горелкой. Нагрев нефтепродукта ведут сначала со скоростью 10 в минуту, а за 40 до предполагаемой температуры вспышки - по 4 в минуту.  [28]

29 Аппарат для определения температуры вспышки в открытом тигле. 7 - основание. 2 - блок управления. 3 - ручка регулировки нагрева. 4 - ручка. 5 - газовое устройство. 6 - штуцер воздушний. 7 - термометр. 8 - зажим. 9 - стойка. W - шаблон. 11 - тигель. 12 - асбестовая прокладка. 13 - нагревательная пластина. 14 - нагревательный элемент. 15 - отражатель. 16 - термоблок. [29]

Испытуемый нефтепродукт, содержащий воду, сушат встряхиванием с одним из осушающих реагентов при комнатной температуре.  [30]



Страницы:      1    2    3    4